春ナナイロ美さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙がとまらない

不器用なお母さんと、初音ちゃんの ぎこちない愛情、最後に解けて良かったです。羊飼いは 実は羊で、亡きお父さんにも 成れて、精神世界を旅する魔法使いに見えました。あと、中2のホルン奏者くん、本当に 良い子で 亡きお父さんが 引き合わせてくれたのかもって思いました。お隣のおばあさんも すごくイイ人。最近 近所付き合いが 無くなってると思いましたが、ちゃんと気付けば、この世界は 優しさで溢れてるんだなぁと思いました。優しい作品をありがとうございました。続編や スピンオフ作品あったら 見たいです。

禍々しいサイコパスの生き霊と暖かい死者の

読んでて、たましいが震えて、涙が止まらない場面と、思わず クスッと笑ってしまう場面と、私にも、大切なそんざいを亡くした過去の 心に空いた穴と 罪悪感があり、他人事とは思えず、続きが気になり、ポイントを買って一気に読んでしまいました。また スピンオフ作品とか、番外編が読みたいです。委員長と神原くんの その後も気になります。作者さんがこのレビュー読んでくれて、番外編 また描いてくれたら良いなぁと思います。楽しみにしています。

本当は可愛い高嶺 華さん♡

チャラ田に理想の女性を聞かれて、頭で 華さんを思い浮かべながら【可愛い人】って答えた ヨワキくん、スゴすぎです(T∀T)華さんの可愛い所、シッカリ分かってて、弱々しそうに見えて 実は1番男らしいんじゃないかと。。。本当は両思いなのに、スレ違い過ぎちゃってる2人が、今後どうなるのか、楽しみで仕方ないです。イチゴちゃんも、最初は【自己愛性人格障害者】かと思ってイライラしながら見てましたけども、途中から ヨワキくん大好きキャラになっちゃって、しかも、ツンデレなっちゃってるのって、華さんと やってる事 かぶってるじゃ無いですか(笑)キャラを分けるためにも、イチゴちゃんには、また 腹黒い自己愛性人格障害キャラに戻って貰いたいものです。チャラ田のファインプレーも (うぬぼれて 突っ走るわりには、ヨワキと 華さんの仲を近付ける結果になって行く 空回りっぷり)もっと 見たいです。これからも 楽しみにしておりますm(*_ _)m

実家で飼ってた猫にソックリで…

実家で以前、うちの庭に、母の誕生日に捨てられてて、私が ボス猫から助けた縁で飼うことになった猫にそっくりで…その子は 外に出てても、呼ぶと返事して戻ってくるし、イタズラもせず、名前を呼ぶと、いつも 短いしっぽを振って返事して…犬みたいな猫を飼ってました。その子とかぶってしまい、しょっぱなから 涙がとまらなくて、泣きながら読みました。あの子も 犬の生まれ変わりだったんじゃないかと 思ってました。家族全員で、【(18年目を目の前にして)亡くなった愛犬の生まれ変わりかな?】と言ってました。優しくて、純粋で、真面目な作品、有り難う御座いました。続編も 出して欲しいなぁ。楽しみにしております。

確かに 某 漫画に酷似してますが、

これはこれで、充分楽しめますし、傍若無人姉の【自己愛性人格障害者】ぶりに、続きが楽しみになってます。但馬君の 水面下の動き(働き?勘繰り?ゲスパーぶり?)も 気になるし、但馬くんって、割りと キーパーソンになると思うんですよね(=^ェ^=)あと、厨房の板前さん、、もしや、楓の 兄だとか、本当の父親だとか、じゃないですかね??なんて 想像したりしてます。展開が想定の範囲内だったとしても、個人的に 昔から 姉みたいな人から ターゲットにされてきた 元被害者としては、姉や 父親の 転落人生ぶりを 見てみたいもので、高評価とさせて頂きました(=^ェ^=)新刊 楽しみにしております。

千鶴のご両親の在り方に涙が…

お父様が仲間との(嫁自慢・孫自慢の)会話で、娘が元気で暮らしてくれたら、それでいい。(娘の幸せだけを思ってる)のが、課長の言う通りだったので、涙腺崩壊しました。

酔った勢いで 未練たらたらでヨリを戻そうとしてた優を諭したお母様の一言も、声出して泣きました。

私自身、四年付き合った元カレに、結婚したいと言ったら 考えてなかった事を言われて 別れて 10年が経ちましたが、まだ新しい恋愛ができずに居ました。

たったの四年なのだから、千鶴に比べたらマシなのに、私はまだ前に進めません。

私自身も 結婚願望は無かったのに、元カレと付き合い始めて、そんな私が結婚したくなったので、元カレも変わってくれたかも…と思って、私だけが突っ走って 私からプロポーズした事を 後悔は していませんし、恨みも 未練も もう無くなったのに、10年経った今でも 新しく人を好きには なれないし、恋心が芽生えても プロポーズ失敗したトラウマで 自分の恋心を否定して 拒絶してしまうのです。

千鶴に自分を重ねてしまい、泣く泣く読みました。

課長の存在は大きかったです。

私にも、課長みたいな人が現れますように、祈りながら 課長とのシーンは ほのぼの クスクス笑いながら読みました。

関係ない話、同じデザイン課の藤原さんは、私自身の被害経験も思い出してみると、完全に【自己愛性人格障害者】だと思いました。

こんなに夢中で まとめ買いして一気に読んだの、久しぶりです!!

一緒に、喜怒哀楽感じながら楽しめました。ハッピーエンド、有り難う御座います。この作品、永久保存します。

似たような話は数あれど、

一気に ポイント買って 最新刊まで 読んでしまいました(笑)

シェリルの健気さ、優しさ 強さ、人を肯定的に見て上げる性格の良さ、謙虚さ、なによりも、絵が可愛いです。グレイグ、最初は 見た目だけに騙されて、馬鹿な男だなぁと思ってましたが、両親が居なくて 愛に飢えたまま 三十路を迎えてしまった男なんて、こんなものなのかなぁ?と思っていたら、冬の病のおかげで 誤解が解けて 本当に良かった。冬の病 様々でした。グレイグの留守中にわざわざリリアが来て またシェリルを不幸に突き落とそうとしても、【予定より早く帰れた】とかで、グレイグが リリアを追い出して成敗 というか、ハッキリと、リリアに 面と向かって引導を渡して欲しいです。

それで、リリアは、毒両親に 言いつけて、逆恨みの嫌がらせをして来るんでしょうけども、二人の愛は、誰にも壊せない!と 示して欲しいです。

続きを楽しみにしています。

もう夢中で一気に読んでしまった!

純と夏純の嘘から始まった恋、【嘘から出た誠】って感じですね。

私も過去の事でウジウジして、マイナスのアンテナがすごいというか、前もってマイナスに捉えておく事で、いざそうなった時のための自分を守ってた気がします。

麻里ちゃんと華ちゃんとの友情の話もあって、すごく良かったです。

1番気になるのは、富士 孝次郎くんの その後 です。・゚・(*ノД`*)・゚・。スピンオフ作品 出ないかなぁ?と…ここでリクエストしても 見て貰えないかもしれませんが、鷹次郎くんのスピンオフ作品を希望してます。

あと、お兄ちゃん(透くん)と 合わせてもらった夏純ちゃんの反応も 見てみたいなぁと。。それまで いろいろ 妄想しておきますね( *´艸`)♪

私は もうかれこれ10年も マトモな恋愛してないですが、これからは 前向きに頑張ってみます。

素敵なお話を ありがとうございました。

笑って泣ける!ドラマ化希望!

ドラマ化しないかなぁ?とワクワクしながら読んでます(=^ェ^=)でも、そうすると、キャスティングが悩みどころになりますよね(>_<) 腹黒の癒し系女優は 何となく その辺に居そうですけども、杜若綾女ちゃんは、やはり キリリ系で、背が高くて、コミカルの部分がある人だ…とすると、天海祐希しか 思い浮かばないんですけども…でも、漫画の方は、絵柄が 老けてますから、70代ぐらいに見えてしまうので、それだけが キャスティングに関するネックかなぁ?と…(1人で興奮して先走ってスミマセン ; )

どの話も泣けてしまう

中絶にしても、出産にしても、どの話にも、愛情に裏付けされた事情があって、泣いてしまう。私は妊娠した事が無いので、分からないだろうなと思って 無料お試しを読んでみたら、止まらなくなりました。毎回 中絶された子を処理する時、お天気見せてあげたり、童謡を歌ってあげる作者さんが 好きです。【先生の祈り】は、作者さんの祈りでもあるんだなぁと思いました。届いてると思います。【祈り】(次は 祝福されて 産まれますように)、(また 戻って来てね)涙無しでは 読めません。