garberaさんの投稿一覧

正直おすすめしません。

こんな書き方するのは初めてですが、全くおすすめしません。初対面で言葉も交わさず花瓶の水かけて侮辱するような人が、自分でくだらないと言い放つ社交会での噂で勝手に判断して家事を頑張ろうとして慎ましくしている人にたいして顔も見たくないと言い放つ人が、この先態度が変わろうが興味ないし元々そういう人間なんだなとしか。長く時間を共にして信頼しているはずの執事のような人がせっかく持ってきた書類を、文句いいながら地面に捨ててる描写も。相手の家ばかり悪口言ってるけど性格悪くて傲慢なのは貴方だよね、としか。これで後から謝って優しくしたらすべて無かったことになってハッピーエンドでしょうか。私はついていけませんでした。

あまり共感できませんでした

無料話を読んでみましたが、続きを購入する気にはなれませんでした。
    なんで人気なのか分からない…
    男の子がまず年上に先に挨拶されたのに無視する時点で冷めるしドン引きだし、
    主人公が後輩に対しても毅然とした態度や理路整然と諫めることしないで、ただ笑って許してる様がなんか違う、ってなる。ちょっと言い方がキツくなっちゃうけど正直、優しいというより、悲劇のヒロインに酔ってる感があってなんかムリ…

色々と薄っぺらい感じがするし、
    それぞれが相手に惹かれる理由が全然分からなかった。
    屋上で話した時いきなりキスしてきたのとか、私だったら怒るわ。なんか感情移入できない。
    いい恋愛に見えない…

名作!

内容が内容なので
    若干ヘビーですが笑、
    ヒロインの女性の器の大きさや明るさや気性がそれを読める快活さにしてくれています^_^
    最初は皇后にこの礼儀作法でってさすがにムリが…と思ったのですが意外とこの人だから務まるのかも、と途中から思えてなりませんでした笑

ちょっとヘビーな内容というか複雑な人間模様や感情が入り乱れるので、
    ヘビーなのニガテな方はご注意をd( ̄  ̄)笑
    ストーリーもイラストもキャラもすごくしっかりしてて素晴らしいと思いました。

面白いです。

すごく面白いです!
    ちょうど無料で少し読める期間なので読ませて頂いたら、
    すごく面白かったです。

ドロドロしすぎて救いようのない暗い感じだとニガテだなと思ったのですが、
    ヒロインの女のコが芯のある品のある子なのでとても清々しいです。
    ヒロインとそうすけさんのペアがどストライクすぎてたまりませんw
    個人的には利一さんも好きだけど笑

お話もとてもしっかりしていていいなと思いました!読み応えがあります、引き込まれていくというか。

続けて買って読んでいます♩

癒されます。笑
    ふたりの心の通っていくやりとりが、とても和みます。
    なんかこう…見守ってる親目線になってしまいそうなくらい微笑ましいです。笑

ストーリーがしっかりしていて、
    2人が少しずつ心が通っていく様も丁寧に描かれていると思います。
    この若さで夫人となったことや、相手との関わりに戸惑いながらも、
    ゆっくりと関わっていく様子が、共感出来るしストーリーがいいって思います。
    ほのぼのします。笑

是非読んで欲しい本

とても重い内容ですが、
    作者さんがあえてコミカルさを交えてライトなテンポで描いてくださるため、読みやすくなっていました。
    似た状況に置かれた人にとってすごく為になる内容が書いてあるとも思います!
    本当に苦しい状況の中、すごくパワフルで前向きで、本当にすごいなぁ…と思いました。
    弁護士ってやっぱり雇った方がいいですね汗。素人じゃ絶対まともに対処出来ないですね。汗

絵が綺麗!

絵がとっても綺麗です。
    ヒロインの美しくなってく様がとっても楽しみです!
    これからヒロインの世界がどんどん変わって視野が広がって行った時、
    どんなふうになるのか楽しみだなー^_^

ヒロインの感じにちょっとイライラしてしまったり、
    そうゆう女性に対して好感抱くのもヒロインが好きなんじゃなくて自己主張のない女性がいいだけじゃないの?とかちょっと思ってしまいましたが、
    これから少しずつ信頼関係が築かれてヒロインももっと輝いていくのかな。
    楽しみです^_^

絵が綺麗

1シーン1シーンの絵がとっても丁寧に描いてあって、
    さらにフルカラーなのですごいです。
    毎シーンが扉絵のよーなクオリティw

黒木くんのやっぱり優しげな感じとか色々考えてる感じが健気…!
    ドキドキするシーンは、少しいじらしいけど、高校生らしい感じで自然です笑
    トキメキましたb

もっと大人向けのを読んでる人には、ドキドキするシーンの描写は物足りないかな…?
    でもストーリーとかキャラはちゃんとしてるので、じゅうぶん面白いと思います。

55話まで読みました。
    先は長い(笑)

話が壮大で、しっかりしていて
    世界観があって面白いです。
    元々は少女マンガのようなものだと思っていたのですが、
    主人公がどんどん道を切り拓いていく様がワクワクして次はどんな姿を見せてくれるのかと、楽しくなっています。

勿論、ラブロマンスもあります。
    絵が時代を感じますが(笑)、ストーリーがしっかりしているので意外と全く気になりません。

面白いのでどんどん読み進めようと思っています。

女性達の潔い斬り方にスッキリ笑

笑ってしまいます笑

まさに「ダメンズ」。笑

何といっても、それに対する女子勢の切り返しが面白すぎて痛快です。笑
    いい感じに斬っていきます。笑
    ひとつひとつのストーリーでの、それぞれの女性達が繰り出していく「斬り方」が面白くて笑ってしまいます。笑
    スカッとする人もいると思います。笑

でもこんな救いようのないダメンズには初めっから引っかからないのが1番幸せっすね……w