みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC

評価2 3% 12
評価1 1% 4
51 - 60件目/全150件

非常に不思議な世界、非常に憧れる世界

ギフトが入ったから何となく読み始めたけど
    こんな漫画とは初めての出逢い、かつて読んだことが無い作品、そして何故か惹き込まれる作品

突然異世界に入ってしまった絵を描く事が食事よりも好きな少年の不思議な物語
    自分が描きたい物を紙に描くと、そのまま実物が飛び出して来る
    白黒ばかりでは限られた物しか作れないならばと、色を作る為に試行錯誤し時には冒険して全色製造出来るようになる

水が欲しいから池を作るとそこへ水飲みに来た大きな鳥に出会う
    描きたいと思って追いかけたら木の上の巣を見つける
    少年は共に子育て(卵を温める)して仲良しに

とまぁ、ここまで読んでこの先どうなるのか知りたいから明日の無料チャージを待つことにしよう

ともかく、かつて読んだことが無くて不思議な世界に入り込んで、そんな感じが心地良い

不思議な話し

ネタバレ レビューを表示する

何て不思議な話しでしょう。次々ほしいものが出てきてすごい。でもなんか、ちょっと怖いです。最後にどんでん返しみたいな事になりませんように。

絵を描くのが好きな少年の転生もの

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をもらって無料分を読みました!
    私の苦手な転生もの…ですが、絵を描くのが好きな少年が、描いたものを実体化させていくという発想が面白くて、どういうこと?と読み進めてしまいました。まだ話の展開はわかりませんが、期待です。

by Smama

描けることが幸せ

異世界転生ものですが、描いた絵が実体化するという発想が面白いです。色味が必要なことを見つけたり、絵の具の色をそろえていったり、という工夫が面白くてどんどん読み進めてしまいますね

ネタバレ レビューを表示する

描いたものが現実になる夢のような話です。まぁ絵心があればなんですが。。。食べ物もユニコーンも描けて色も作れる!楽しそう。

なにこれ

異世界に行っちゃう話は多いけど、誰とも戦わないのか?このままなのか?ほのぼのファンタジーって触れ込みなのでもう少し読んでみるかなぁ。意地悪な人とかこれから出てこないでね

絵が描けるっていいな

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生もの。転生した先は絵に描いたら出てくるっていう設定らしい。
    絵が上手くないと生きて行くの大変そう笑
    大きさの指定とかないの?思い描いたらその大きさで出てくるのかな?とか疑問はつきないけどおもしろい。
    先生がかなりベースを作ってるみたい

考えられない

今まで 見たことも考えたこともないストーリー なぜ?が沢山あって  でもファンタジーだな〜と 楽しいというより 次の展開が読めない楽しみ

ファンタジー〜

気がついたら異世界へ〜
    元の世界での絵を描くことが異世界での生きていくことに役立つ…絵にかけば実物として現れる! うん!ファンタジーだ!!まだ読み始めだけど、どんな展開になるのか楽しみ!

描いた物が

ネタバレ レビューを表示する

描くことが大好きな主人公は、ある日異世界に居た。
    描いた物が実際出てくる設定面白い。最初は思った通りには何でも出せる訳ではなく、法則を探っていく過程も面白い。
    私的には大好きな先生を呼び出して欲しいな笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー