みんなのレビューと感想「氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC」(ネタバレ非表示)

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!?
    と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。
    主人公もお父様お兄様も全て美しい!!
    カラー表紙で損してると思うくらいに、中身が美しいです。
    主人公が可愛すぎて、目が幸せ!!
    ストーリーはよくある転生物ですが(つまらないわけじゃなくて、転生物好きな人は楽しめると思います。ワンパターンな展開ではある。)可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、星4つです!!

溺愛が過ぎる笑

育児放棄され瀕死の状態で発見された割には痩せこけているワケでもなく、幼児語とはいえ話すこともできる、文字も読める…とツッコミどころはあるものの、まー転生者だからなぁと割り切ることはできる
    おとうしゃまが、存在すら知らなかった娘(実子?)をすぐさま溺愛できてしまうほど愛情深い人でよかった
    無料分はとにかく父親と兄がデレデレな話で終わったので、これから多分起こるであろう波乱万丈を課金して楽しみたいと思います

お父様たちとのやりとりが魅力です

幼女に転生した主人公と、その「お父様」「お兄様」との絡みが魅力的です。ほのぼのにまにまです。ビジュアル的にも、とても素適な2人でした。無表情の美貌、いいですね~。ただ、ストーリー展開は、いきなりで、なぜその出来事が起こるのか、なぜ主人公がそれを察知するのか(元の世界で作者だったからでしょうけど)、私にはよく分からないことが多かったです。一つ一つのお話は楽しく読みました。

溺愛ですが笑えます

アラサー女性が 自分自身の書いた小説の登場人物
    ユリアーナという 幼子に転生した事から始まる物語

ユリアーナは天性の可愛さで ハイスペックの美形父と同じく美形兄に溺愛される

ギャグもハイセンスなファンタジー
    執事のセバスチャンも良い味出していて面白い

嫌な人は実母くらいだが あまり出てこないし
    話しが進むにつれ ユリアーナの崇拝者が増えるのでストレス無く読める

絵も可愛いです
    ふふっ…と笑える事間違いなし

ユリアーナにメロメロの父と兄

転生ものなんだけど、めちゃ可愛らしい幼女ユリアーナ
    前世の自分のラノベ設定とは違って素敵なお父様の侯爵様と優秀な跡取りの兄上に溺愛されるっぽい話みたいで面白そう🥰
    執事のセバスがなかなか良いし、侍女長マーサとエマ母娘も優しくて何よりです!
    ユリアーナの本当の父が誰かも気になるところではある

これから溺愛生活に入るのか~ってところで無料が終ってしまったのですがヒロインが可愛いのと、始めから退屈もなく次々と読めました。ただやっぱり頭のでかさがハンパなく気になる・・。幼児なのでまぁそんなこともあるよなって思ってたらパパと並んだときの顔の大きさに吹いてしまいました。お兄様も気になるから続きを読もうかなと思ってます

可愛いは正義

ラノベ作家さんが自分の作品内の不遇なキャラになっちゃった!が、はじまりなんですが、シリアス?展開のはずだったらしいのですが、まー、お父さんやお兄さんや周囲が主人公の事が可愛くて仕方がない。
    可愛い。舌ったらずなのも可愛い。
    甘やかしている周囲のバカっぷりもなお良し。
    もうちょっと進んだら一気読みしたいです。

可愛すぎるヒロインと残念なイケメンたち

絵がキレイでヒロインの可愛さはもちろん、周りのイケメンたちも見惚れるくらいカッコいい。クールな顔面とポンコツな思考とのギャップがめちゃくちゃ面白い。転生者で中身アラサーなのに幼女の体にひきずられて、結果残念な行動になるヒロインに振りまわされる周囲のイケメンたちが最高です。

娘を溺愛

とにかくヒロインが愛されている話です。父親の溺愛が凄い。兄の溺愛が凄い。そんな父息子とまではいかないけど、師匠や家の商人たちも過保護気味。正直笑えます。
    父親の血筋は魔力が強いけど、血の繋がっていないヒロインもかなりの魔力の持ち主。溺愛話と一緒にヒロインの魔力についての話も進んでいくんでしょうね。

by KaKeRu

面白いです

プレイしていたゲーム世界に転生するお話はよく見ますが、自分の書いたライトノベルのキャラクターに転生するという設定は新しいなと思いました。
    絵がめちゃくちゃ綺麗だし、主人公がとにかくかわいい。表情や喋り方がかわいすぎてキュンキュンします。
    兄の”妹は天使”発言に同意する父親のシーンは笑えました。