みんなのレビューと感想「ダンジョンの中のひと」(ネタバレ非表示)

ダンジョンの中のひと

とても面白い

今までにない角度からの話でとても面白いです。ゲームとかよくするけど、当たり前だけど主人公を使って物語を進めるのが普通。でもダンジョンの中にも社会性があって、今まで考えた事がない側の話なのでワクワクして見ています。私が主人公を動かして物語を進めているのだからモンスターが出て当たり前で、アイテムがあって当たり前だったけど、もしかしたらダンジョンの方々が色々駆使してやってくれていたのかも?そう思うとゲームなどの見方が変わりますね。

by tomopu

とりあえず16話まで。
    ひょんなことからダンジョンの裏側を見てしまい、その結末ダンジョンマスターに雇用されたクレイはダンジョンで働くことに。
    戦闘シーンはありますが、殺伐さはなく淡々と、時にはアットホームな雰囲気もあり、のんびりな作風だと思います。能力の高いシーフスキルを活かしたクレイの仕事ぶりがなんとも言えない面白さでした。お父さんとの対面が待ち遠しい感じです。

by yamanen

帰ってこない父親を追う形で、ダンジョンに潜っていた主人公。
    未踏破区域まで進み、ボスに挑み、ひょんなことからダンジョンの中のひとへ。
    とんでもない設定だしツッコミどころも満載なのに、どこか淡々と進む物語が面白いです。特に父親。無茶言う。

裏側のゴタゴタ事情

切り口が面白く、そうなるかーといった展開があり先が読めず面白い。主人公視点で見るとダンジョンを探索するといった視点であるからドライなのがいい味だしている。
    たた、主人公はサモン◯イト2のトリスにしかみえん

今までに無いお話です!

ユルフワな感じで進んでいく展開です。
    でも、すごく簡潔で読みやすいです。
    お父さんを探す?目的もちゃんとあって、ダンジョンで暮らすとか、今までに読んだ事の無いお話で面白いです。
    ハマりました。

ダンジョンの中のひと

ダンジョンマスターにヘッドハンティングされて、ダンジョンで働くって、なんか新しい(笑)頑張れ、クレイ。目指せ、友達百人つくろ〜

ほっこりします

ダンジョンに挑んだ主人公。なんだかんだで、ダンジョンの主と、ダンジョン経営の側へ転職!チートで強いね!面白い!

まだ無料分しか見てないけど絵が好きです
    ダンジョンの話は好きだけど、中のお仕事の話は初めて読んだので続きを見たいです