みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テンプレ設定

年の差をタイトルに上げてるけど15じゃインパクトに欠けるなー
    その他設定は毎度おなじみって感じです。

それより男の見た目が4、50代なので年の差30にしたら良かったのにww

まだ7話しか読んでいないけど、結婚しないと言われて宙ぶらりんな存在でありながら、主人公が苗をおねだりするところに疑問を感じました。
    厚かましい言動ができるキャラとは思わなかったので。
    老け顔の男の方も中身は女々しそうなのでどちらもプラスな方にキャラはたってないかな、絵柄も‥なので先が楽しみというほどではないですが、毎日無料は気が向いたら読むかも。

モゴモゴし過ぎだな

実は無料で2〜3話まで1度読んで、イマイチかなと思って読むのをやめたのですが、
    レビュー評価も上がっていたのでもう一度読もうと思い直し配信分40話までは全て読みました。

家族に虐げられてきた娘が金持ちスペックの男に愛され幸せになる、良くも悪くもあるあるなストーリーです。
    内気で秀でたモノが無い自分を卑下するヒロインと、女性関係はまるでダメダメな伯爵が少しづつ愛を育んでいく。

年の差15歳を強調する為なのか、ギルバート、実年齢33歳より老けすぎですよね。シェリルも、絶賛されるような美女設定っぽいですけど
    横顔はいいけど正面から見た顔の輪郭が貧相と言うか、アゴ尖りすぎではないかと。。妹の方がよっぽど美人で。

あと話の展開を変える場面で「バンッ!」って扉を開けたりする場面があるのですが、扉は無く手しか書かれていないので
    何がバン!ってなってのか(壁を叩いたのか?とか)次の場面を読まないと分からなかったりする所があって、少し絵の表現が
    足りないと感じる箇所が所々ありました。

何より気になったのが、シェリルもギルバートもその他も、モゴモゴと吹き出しのセリフに「…」が多いのですが
    区切り方が気持ち悪くて読んでて気になってしまって…。
    少しづつ気持ちが通じ合って、お互いを意識して恥ずかしくてハッキリ言えない…みたいなのはいいんです!

「ギル…バー…ト……様…、あ…りがとうございます。」みたいなね。読み難い。

配信分は読みましたが、続きはもういいかなぁと…。お腹いっぱいな感じです。

by Rokko

浮気されたトラウマは男の方が大きい?

異母妹に奪われた婚約者が、浮気の言い訳さえヒロインが好みじゃないと人のせいにしていたので、結婚前にこんな奴と一緒にならずにすんで良かったとヒロインを慰めたい!
    次の嫁ぎ先の辺境伯は、以前パートナーに浮気されて女性との距離を置くようになってる様子
    …案外男性の方が浮気されると傷が深くて、浮上するのに時間がかかるのかもな…
    と思ったけど、この伯爵、真面目ないい人だから自分より相手のこと考えてしまうタイプ
    ヒロインにピッタリなので、是非、周りの執事やメイドに頑張ってもらって2人を夫婦にしてほしい
    きっと作物が良く育つ豊かな領地になって、益々幸せになってしまうと思うよwww

ギルバート様がちょっと…

無料30話まで読み終わり、無事に2人が婚約まで進んだところで私は離脱します。ギルバート様が15歳年上でも、それが気にならないくらい素敵なイケおじ設定ならいいけど、ルックスはまあまあにしろ、婚期を逃して恋に臆病なただの田舎のおじ様にしか見えない。 やっと婚約まで漕ぎ着けたと思ったら、ギルバート様のお母さんが登場してこれから結婚までいろいろ波乱があるのでしょうけど、どうせギルバート様にはイライラさせられそうだし、もうどうでもいいや!
    ただ30話までは無料だし、それなりに楽しく読みました。

アシュフィールド家で、家族から蔑ろにされてきたシェリルが、リスター家で誠意ある対応を受けることで、柔らかくなっていく表情がかわいらしいです。
    でも、よくよく読んでみると、うつむいてためらいがちに見えて、実は心のどこかにユーモラスな部分を持っているような気がします。
    義母妹にさまざまなものを奪われながらも、前を向ける強さはそこから来ているのかなと思います。
    不器用なギルバートを支えるリスター家の人々の明るさもあって、この先の展開が、楽しみな物語です。

続きが楽しみ!

たぶん年の差恋愛したことある人は、確実に。そうでない人も、それなりに。年の差カップルあるあるが見れて面白いと思います。

私は特殊能力のない彼女が、自分の置かれた境遇に腐ることなく、とりあえずできること頑張って、周囲からの応援を得ていくプロセスそのものが好きで、応援したくなる大好物シチュです。

辺境伯のビジュアルは、30代を思わせるところがあり、もうちょい手心で若くしてあげてもいいのでは?と思うくらいで、どのキャラも可愛いなと思います。

彼女の実家には呪いかけたい気持ちですが、そのおかげで彼女の良さが伝わる構図もあるだろうし、不幸せになら呪いだけで許します。(何様w)

いい話。
    主人公、婚約者がいたのに、意地悪な妹に略奪され…破棄されることに!
    父親が金の為に追い出すように、新たな結婚相手のとこにいけと。
    辺境地の冷酷伯爵。
    でもその伯爵は実は優しく15歳年上。
    愛を育み好きあって、婚約者となる。

読みながらキュンとしてしまう素敵なストーリー。
    でも…婚約破棄し妹と結婚した男が…さらいにきたところで…待ってる状態(泣)早く続きが…読みたい。

令嬢として生まれながらも魔法が使えないせいで、親から虐げられ見向きもされず碌な教育も受けなかった主人公。嫁がされて見初められて異母妹や父に復讐をするのかと思いきや、少しその対バンルートからは違った感じ。まだ6話までしか読んでないけど、全体的に騒がしさもなく、脇を固める面々が主人公を気にかけてくれてて、それに応えるように主人公も努力していってる様が何とも微笑ましいです。これからの展開が楽しみな作品の一つになりました。

他の話からのコピーのような…

幸薄い令嬢ものをいくつか読んでいますが、いくつかの高評価の話をツギハギというかコピーしてるとしか思えずガッカリです…
    読んでいて他のタイトルがすぐに思い浮かんでくるぐらいですので(汗)話に集中できません…
    高級食材を食べ慣れておらず、お腹がビックリ!
    なんていうくだりはそのままコピーとしか思えないほどそっくりです。

これからもっとオリジナリティあふれるストーリー展開となって欲しいです。
    残念過ぎます…

奥手なだけだった

婚約者に振られて女性が苦手になった奥手の伯爵と家族に愛されず婚約者を義妹に取られた自己肯定感が物凄く低いヒロイン。
    年の差はあまり問題ないようで。
    最新16話ではお互いに惹かれあってるのにまだ最後の一歩を踏み切れず何とももどかしいとこで終わってるので、早く結ばれてほしいな。
    ヒロインにはまだ本人も知らない秘密が隠されているみたいなので、それも気になるところです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,390件