ニックネームがめんどいさんの投稿一覧

終わり方しょぼい

クズ夫は紛れもなくクズなんだけど主人公もなかなか。
    両親がクズなせいで子供が健全な環境で育たなかった感じがします。子供に関しては絶対に引いてはいけないところもクズ夫に負けて話がすり替わってるし。
    子供の好き嫌いも把握できてないとか論外。
    最後は毎月慰謝料もらってよかったねー的な終わり方になってるけど、何年も何年も結果的に子供の人格否定してきたことについては謝罪もないし終わってないままです。

離婚の前に結婚すべきではなかった親失格な大人たちの話ですね。あまりスッキリしないので購入はオススメしない。

テンプレ設定

年の差をタイトルに上げてるけど15じゃインパクトに欠けるなー
    その他設定は毎度おなじみって感じです。

それより男の見た目が4、50代なので年の差30にしたら良かったのにww

まだ7話しか読んでいないけど、結婚しないと言われて宙ぶらりんな存在でありながら、主人公が苗をおねだりするところに疑問を感じました。
    厚かましい言動ができるキャラとは思わなかったので。
    老け顔の男の方も中身は女々しそうなのでどちらもプラスな方にキャラはたってないかな、絵柄も‥なので先が楽しみというほどではないですが、毎日無料は気が向いたら読むかも。

思てたんとちがう

最初はスッキリ系の話かと期待してましたが、ガッツリ恋愛系でガッカリです。
    法律事務所に色恋でものを見る主人公の学生、おぞましくて耐えられません。
    恋愛物に発展なければ楽しいエピソードも多々出て来てただろうに残念です。
    年齢差が一番おぞましいですかね、先生ただのロ◯コンだよ‥
    もっと少しずつ距離が縮まって‥ならば納得できたかもしれないが、かなり序盤から双方ときめいてるのでこれは無いなといった感じです。
    どうにかいい師弟関係になる流れにならないかなと思いつつ読みましたが、20話あたりで脱落です。

法律系でこれはないなー‥夢物語でも酷いなー
    異世界でやっていただきたいお話でした。
    最初だけは面白かったので★2です。

恋愛漫画家と思いきやサスペンス!?

仕事よりうつつ抜かしてる女性社員ばかりで苛立ちますが、恋愛を楽しんでる感じは読んでて楽しいです。
    社内でキスはどうなのとは思いますが。
    彼氏の母親を絡めてくる嫌がらせにはやり過ぎ感があり、意味不明でつまんなくなってきましたが、方向性がサスペンスに向いてきたのだと割り切れば楽しいです(笑)
    なんだかんだ続きが気になってます。更新を待ってます。

シドニア?

シドニアの騎士と共通ワードが出てきますが、話が繋がってるのでしょうか?どちらもまだ途中までしか読んでないので続きが気になってしょうがない。
    戦闘シーンなどは状況が理解困難な部分も多々ありますが、ストーリーや不思議な世界感は引き込まれます。
    難しい分何度も読み返すので長く楽しめる漫画ということでお得ですw

グレーではない

息子がいわゆるグレーといわれましたが、こんな酷くないぞ笑
    パッと見普通だからグレーなんだわ
    これでグレーなら旦那の性格が問題としか思えない。

タイトル変えるのと、タイトル以外の要素を消したほうが見やすくなると思います。これではアホな主人公がアホな旦那と恥晒してるお話ですね。

興味あるテーマですが参考にはなりません。

内容は薄い

ただの胸糞
    ピエロである意味とか、よくわからん。
    ただただ子供を殺して終わりで、結局人外で、とか薄っぺらくてがっかり。
    子供が標的ってところが一番嫌悪感かな。

なにより報復ものが好きな私としては、オチがなくてつまんないと感じました。

良かった!

続きが気になり最後まで購入しました。
    ハッピーエンドでスッキリしました。
    買ってよかったです、なんとなく読み返したくなるだろう漫画。
    白馬の王子様感はあるけど、主人公が前向きで芯が強いから好感持てる作品でした。
    いい男捕まえれて羨ましいなぁ〜(笑)

続きは気にならない

初っ端からムナクソ夫の独壇場でこれ以上読む気ないです。無料分読みましたが、旦那のクソさ満載でお腹いっぱい( ◜ω◝ )

最初からマウント取られっぱなしなのが気に食わないですね、すぐバチバチやるくらいのバイタリティとテンポが無いとこの手の話はもう(´-ω-)フーゥ…

似たような関係ばかり

短編集だけど、似たりよったり夫婦ばっかかなー。
    報復の仕方がゲスくて似た者夫婦だなって感じかな。
    極限夫婦ってつまりどっちも極限なゲス夫婦ってことか、納得(´ ・ω・`)

純粋にやり返してスッキリ、な話ではないです。