みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アシュフィールド家で、家族から蔑ろにされてきたシェリルが、リスター家で誠意ある対応を受けることで、柔らかくなっていく表情がかわいらしいです。
    でも、よくよく読んでみると、うつむいてためらいがちに見えて、実は心のどこかにユーモラスな部分を持っているような気がします。
    義母妹にさまざまなものを奪われながらも、前を向ける強さはそこから来ているのかなと思います。
    不器用なギルバートを支えるリスター家の人々の明るさもあって、この先の展開が、楽しみな物語です。

続きが楽しみ!

たぶん年の差恋愛したことある人は、確実に。そうでない人も、それなりに。年の差カップルあるあるが見れて面白いと思います。

私は特殊能力のない彼女が、自分の置かれた境遇に腐ることなく、とりあえずできること頑張って、周囲からの応援を得ていくプロセスそのものが好きで、応援したくなる大好物シチュです。

辺境伯のビジュアルは、30代を思わせるところがあり、もうちょい手心で若くしてあげてもいいのでは?と思うくらいで、どのキャラも可愛いなと思います。

彼女の実家には呪いかけたい気持ちですが、そのおかげで彼女の良さが伝わる構図もあるだろうし、不幸せになら呪いだけで許します。(何様w)

いい話。
    主人公、婚約者がいたのに、意地悪な妹に略奪され…破棄されることに!
    父親が金の為に追い出すように、新たな結婚相手のとこにいけと。
    辺境地の冷酷伯爵。
    でもその伯爵は実は優しく15歳年上。
    愛を育み好きあって、婚約者となる。

読みながらキュンとしてしまう素敵なストーリー。
    でも…婚約破棄し妹と結婚した男が…さらいにきたところで…待ってる状態(泣)早く続きが…読みたい。

令嬢として生まれながらも魔法が使えないせいで、親から虐げられ見向きもされず碌な教育も受けなかった主人公。嫁がされて見初められて異母妹や父に復讐をするのかと思いきや、少しその対バンルートからは違った感じ。まだ6話までしか読んでないけど、全体的に騒がしさもなく、脇を固める面々が主人公を気にかけてくれてて、それに応えるように主人公も努力していってる様が何とも微笑ましいです。これからの展開が楽しみな作品の一つになりました。

ついついハマってしまいました!
    母を早くに亡くし、その後実の父と義理の妹に冷遇される日々を過ごした上に、婚約者までも義理の妹に奪われる。。。
     そんな悲運のヒロインが、代替え案のように
    嫁いだ(?)先で真の幸せを見つける、というストーリーです。
     15歳の年の差に、ピュアな二人がヤマアラシのようにお互いの距離を測り合う姿が微笑ましくて、思わずキュンキュンしてしまいます。

15歳はデカイな~。
    でも、イケオジで優しい旦那のほうがいいよね。
    純粋な2人のこれからの展開が、楽しみです。

年の差15才で相手は30代の設定ですが、最近の30代はそんな老けてない気がするのですが?wそこで年の差を表現されてましたが言葉で年齢を表す方がいいのでは?と少し感じました!でも、ストーリーとしては面白いと思うので星5です!女嫌いから15歳年下の婚約者に本気になっていくという展開ですが周りの執事達のナイスなバトンがあったり、もじもじの2人には必要なおせっかい達もいい感じに表現されています!

魅力に気づくとは

世の中に対して諦めていた女性。花嫁候補になったことをきっかけに、その魅力を周りの人に気づかれていく。

自分の当たり前を大事にしていることが、自分の道を見つけるきっかけになる、そんな物語のように感じる(読み途中)

意地悪そうだった執事が、いつの間にか最大の応援団になっているところが笑えます。

魔力など陰謀&波乱の展開を予想させ、これからが楽しみです。(←読み途中)

大好きな話の展開です。没落貴族で実の父に疎まれ、義妹にバカにされ、婚約者も奪われて、お金目当てで辺境の地に嫁に出される。その辺境の地の旦那様は冷たいという噂だったけど、全くそんなことなく優しい人。ただ過去に浮気されて捨てられた経験があって女性不信を拗らせ中。侍女や執事に支えられて幸せになっていく二人。この作品は特に双子の侍女と一見冷たいけど意外とよく喋る執事がいい味出しています。

ファンタジー要素

古い時代のとある国の話のようです。女性に魔力が備わって生まれてくるという設定です。
    シェリルは魔力がなくなんの取り柄もないと、家族から冷遇され、婚約者を義母妹に奪われて僻地にある年の離れた王様のところへ放り出されます。ギルバートは女性嫌い。結婚する気はないと、シェリルとの縁談を断ります。次の輿入れ先が見つかるまで屋敷に住まわせ手厚いもてなしをしてくれる優しい人。