みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

つい購入してしまう

無料だけ読もうかと思ったが、続きが気になり課金してしまいました。第二王子と親友、ほんとにムカツク。彼らが牢の中にいるヒロインに悪行を次々暴露していますが、逆行前にヒロインが殺されたあとはどうなったのかも気になります。番外編とかあったらいいかも。
    毎日無料を待たずに購入してしまいそうです。

すべての元凶は王なんじゃ?

婚約者と親友に騙され殺されたヒロインが死に戻り(って言うんですか)復讐する話。王子が護衛もつけずに出歩いてるとか、王太子を選挙で決めるとか所々チープというか変な所がありますが、面白いです。でも、そもそも実力主義とか言って王がちゃんと後継者決めておかないのが悪いんじゃ?王太子をめぐって貴族達の勢力争いがおこるの必至じゃん。3人の妃に対する態度や処遇も中途半端だし。もっと各方面に気を配ってたら正妃も壊れずレイモンドも歪まず他の妃達王子達ももう少しちゃんとした生活できてたんでは?第3王子のお母さん、他国の姫なのに外交上大丈夫?それに王子達の年齢からしてほぼ同時期に妃迎えてるのではないだろうか。いいのか?等々疑問がいっぱい!結局王様が全ての不幸の元凶だと思えてなりません。

筆頭公爵家のエデルバル家の令嬢ソフィアは第二王子レイモンド・オークレントと婚約する。だが、婚約者であるレイモンドと親友サマンサに裏切られて、処刑されてしまう。
    理由は、自分が王太子になる為にはエデルバル家の力が必要だが、なってしまえば用済み。エデルバル家がいると、自分が思うように権力を使えない。ソフィアと婚約する前から、サマンサと関係があった。サマンサは自分より恵まれているソフィアが疎ましい。
    目が覚めると、処刑前に戻っていた。
    レイモンドの計画を阻止する為に、ソフィアは第一王子アレクシス・オークレントに目をつける。
    第二王子レイモンドの母親は公爵家令嬢。
    第一王子アレクシスの母親はメイド。
    だが、アレクシスはレイモンドより頭が良く、武術に長けている。
    アレクシス・オークレントの右腕であるバリー・ジェンの妹を助け出し、彼の信頼を得る。
    公爵家のスパイであった執事長ローレンをあぶり出し、一つずつレイモンドの腕をもいでいく。
    ソフィアの計画は成功するのかしら?
    そして、アレクシスとソフィア、レイモンドとサマンサの恋の行方は?

by 甘蜜

読みやすいと思う

46話まで読みました。
    やり直し復讐系としては王道って感じなのかな?
    復讐相手がわかりやすくクズなので心置きなく主人公たちを応援できます。
    主人公たちサイドの頭の良さと相手側の愚かさの対比がわかりやすく読みやすいと思います。
    無事復讐がうまくいくといいな!

段々おもしろくなって

前に無料分だけ読んで暫く離れていたのですが、無料分が増えたので続きを読んでいたら面白くなって配信分全部読んでしまいました。ソフィアとアレクシス、離ればなれになってしまってソフィアも心配でしょう。アレクシスが囮になって無事戻ってくるかもわからない。続きが気になります。まずは国王助かってください。レイモンドとソフィア親友が何故性格悪くなったのか、その背景も描かれていましたが、なるべくしてなったと言うか笑。歪んでますね。歪んでる人って、自分が悪いと思ってないんですよね、全部人のせいにして生きてらっしゃる。そーゆう人間にならないように気を付けます

最近の流行り?

一回あの世に行って、なぜかタイムマシーンで( ゚ー゚)生まれ変わる。そして貶めた者たちに復讐する。何冊目だろう。人物画はちょっと気にはなったけど、すかっとするラストを望みます。

素敵な作品でした

色無しと蔑まれ、虐げられていた主人公が自分の本当の力にだんだん目覚めていきます。
    多くの人を救い、慕われていく姿が感動です。
    最後まで読みたくなる作品でした。

裏切り・・・

大好きで信じていた人に裏切られて悲しくて、なんでなんでって思う気持ちが恨みに代わる時ってあるよね。その気持ちにとらわれてしまうよね。それも悲しいね。

やり直し転生

有りがちな設定ですが、主人公と王の次男三男とか攻略していくのが面白いです。

悪役長男と、その彼女の性格悪そうな顔の描写だけは苦手ですが、、

長男が出来た原因は、皇后にあり、その更に原因は、貴族社会の取り決めにあり、、

でも、どう受け止めて どう生きるかは本人次第なので、あのまま長男が突き進んでも、結局虚しいだけなんだと本人が気付く事があれば、飢餓的心理も無くなるのかな。

主人公達がどう切り抜けていくのか楽しみです。

良くある設定ですが

悲惨な最期を迎えたソフィアが、何故か過去に戻って未来を変える転生ストーリーです。
    たくさん無料で読んだので最後が気になって、課金しました。

レイモンドやサマンサや…「完全に悪」な存在がハッキリしているのは読みやすかったです。

最後まで読んで良かったと思うけれど、絵がどうにも…雑というか。アレクシスは基本無表情なのでイケメンでしたけれど。
    作者さんの画力がもっと上がることに期待して☆4つです。

by nagonta