リオラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1945位

投稿 1,258件 / いいね獲得 223件

訳あり家族

ちょっと暗い始まりだけど・・・
    列車で出会った男の子となにか進展があるのかな。
    家族で介護するってたいへんよね。誰かの犠牲の上でなりたっているなら、崩壊しそう。そうでなければ・・良いけど。

いろいろ

いろいろありますよね。女性は。男性もあるのでしょうが、ちょっと違う。男性が楽だなんていいたいわけではありません。し、共に家事や子育て、お世話してる人もいるかとは思いますが。やはり女性は強くならねばならない背景が今の時代は多い。昔なら男性が戦場で命を投げ出すということがあったけど、今は取りあえずないものね。

おかあさんねぇ・・

私は、両親に衣食住なに不自由なくしてもらえ、どんなにすごくありがたいことだったのだな。とほんとに思っているおばちゃんですが、けっこう母親からかけられた呪文?は長らく抜けられず、ちょっとたいへんでした。もっとも母はそんなつもりではなかったことは理解しております。
    主人公さんにも自分の幸せを生きてほしいと思います。

なぜそこまで

なんで、せっかく、求婚してくれる人がいて、承諾すれば、嫌な家族からも離れることが出来るのに、彼女は受けないのだろう。
    絵も綺麗だし先が楽しみです。

ほのぼの

いろも絵もきれいなので出てるだけ読んでしまいました。この先、かれは彼女の生い立ちや彼女のおかれていた境遇などを知ることになっていくのかもしれませんが、彼女も少しずつ自分を出すことも、自分を自分でちゃんと愛することにGOサインを出せるようになるでしょうから楽しみです。続き待ってます。

暗い感じかと思いつつよみはじめましたが、姉弟はお互い思うことはありながら仲は良く思いあっての行動で、最後は穏やかな方向に行って良かったと思いました。それにしましても身内が犯罪をしてしまうと家族は息をひそめるようにすごすというのはたいへんなことです。

2話だけど

なにか楽しみな展開♡
    貴族は貴族でないと婚姻は結べないようだけど、これは幼馴染みより階級で言えば上の方に。なんてことよね。