がかあさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み進めて良かった

読み始めはビアンカの前世での悲惨な最期と、転生してからの同じ道を辿りたくない一心の行動滑ってる感でちょっと引き気味でした。
    少し進むと行動を変えたことで未来も変わっていきます。すれ違っていた本当の思いが明らかになるにつれ、話に惹き込まれて応援したい気持ちに変わりました。

控え目なギルバート様が…

かつて愛した女性に裏切られた経験から、超超臆病になっているギルバート辺境伯。
    ルックスもキャラも素晴らしくて、もっと自信を持っても良いのに。自己評価って大事なんですね。
    同じような境遇だけど前向きなシェリルとぜひ幸せになってほしいです。

マリアベル美しい!

お后候補の完璧淑女マリアベルがお天気皇太子に婚約破棄されて、隣国の王子に見初められる…という展開的には珍しくないお話ですが、とにかくマリアベルちゃんが美しくて好み!アップでどどーんと出てくるとうっとりしてしまいます。

アリアン怖すぎる

48話まで読みました。とにかくアリアンの裏の顔が恐すぎます。表情も話す言葉も表の顔と違い過ぎて背筋が凍ります。
    なす術も無かった主人公が少しずつ味方を得ていってくれるのがホッとします。続きが楽しみです!

シェリルの人柄が素晴らし過ぎる

セノーデル辺境伯に酷い言葉を投げつけられたり、配慮が足りないが故の色々なトラブルに巻き込まれたり…それでも一途な気持ちを持ち続けるシェリルは心が広すぎます。

竜騎士って珍しくて面白い

妖精さんや魔獣は色んな作品に登場しますが、竜はあまり無く気に入っています。しかも脇役としてではなく、主役級の大事な動物です。これからの展開が楽しみですね。

安心して読めました

主人公の二人、由梨と加賀さんの実直な人柄が心地よいです。様々な困難を乗り越えながら絆を深めていく過程を楽しみながら読むことが出来ました。

素敵なティナーリア

24話まで読みました。ティナーリアの美しさや優しさ、ひたむきさに心打たれます。これから幸せになっていく展開が待っているといいなあ。

素敵な作品でした

色無しと蔑まれ、虐げられていた主人公が自分の本当の力にだんだん目覚めていきます。
    多くの人を救い、慕われていく姿が感動です。
    最後まで読みたくなる作品でした。