みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

別アプリでも読んだけど

懐かしくて少し読んだ。
    やっぱり画力が乏しい。
    他アプリのコメ欄が『馬www脚ヤバいwww』と、賑わっていたのを思い出す。
    主人公もあまり魅力的じゃないというか、せっかく褒めて貰っても「こんなことで褒められたくない」とか内心思ってたり、ちょいちょい性格悪い。
    王子やらがペラペラ詳細に計画について喋ってくれてるものだから、そりゃ復讐計画もサクサク進むよな…と。
    高評価で驚き。

主人公に好感を持てない

主人公がいちいち「親友と婚約者が自分を裏切っていた」と恨みがましく言っていて、応援したいと思えなかった。親兄弟の心配よりも「親友に裏切られた〜」「婚約者は結婚してから本性表した〜」という不満ばかり垂れ流している主人公も婚約者たちと同じくらいのクズ。いつか面白くなるかと思って読み進めていたけれど、ただのバカなクズ同士の足の引っ張り合い。王宮ファンタジーらしい気品、公爵令嬢らしい立ち回りが皆無だった。
    話もテンプレ的に状況だけコロコロと進んでいくので、感情や人間関係の揺れ動きがなくてつまらない。舞台に合わせてキャラが動かされている感じ。もう読むつもりは一切ないです。

無料分だけでいいかな〜

とにかく作画が酷いです。
    ヒロインは悪役にしか見えないし子どもの落書きのような表情。
    ストーリーも無理矢理こじつけ短絡的な内容です。だけどそれだけにある意味サクサク復讐が進んでいって復讐相手の悔しがる姿が見れます笑笑
    課金するほどでもないと思いました。

最近よくあるストーリーですね。
    過去に戻ってやり直す、相手に復讐するって感じです。
    絵があまり好きになれませんでした。
    これ系の漫画って表情の変わらないキャラが多い…それも流行りなんですかね?
    キャラはやはり表情豊かの方が、見てて楽しくなれるのにな。残念。
    それに子供時代の絵は、大人の顔を子供の身体にくっつけただけに見えてとても違和感がありました。

絵が苦手…ありきたりの展開

よくあるタイムリープのお話です。

楽しいストーリーではないのに加えて、出てくる人たちの目がほぼ全てツリ目でキツイです。
    表情がストーリーに刺々しさをプラスしています。

主役の女の子も取り立て可愛くないし、みんな髪の毛もツンツン…あまり読み進めたくないです。
    とりあえず無料だけ読んでみて終わりにします。

先が見えてしまう展開で読むのが苦痛だった

読まずに批判するのは嫌なので最新話まで読みましたが、良い意味で裏切られる展開などはなく、予想通りで小さくまとまったお話という感じでした……この作者さんのある作品が好きで読み始めましたが、本作に関してはあえて課金して読むまでもなかったかな、と残念に思います。

by 梨是

画力が…

無料分まで読みました、
    絵が好きではなく、というよりたまに子供の絵?と思うほどのひどさでストーリーよりそちらが気になり話が入ってきません。
    驚いた時の表情など特に酷かったです。
    話の展開も先が読めるのであまりワクワクしませんでした。

転生ではなく逆行と表現するのですね

過去に戻ってやり直すチャンスが巡ってくるなんて早々ないもんですよね。しかも貴族社会のなか女性が復習を遂げるなんてさぞ苦労がたくさんあるでしょう。がんばれ

絵が残念

ストーリーはいわゆるやり直し系で普通だと思いますが、絵が残念すぎる・・・無料分を読んでる分にはいいですが、課金してまではいいかなあ。

無料分読みました。この絵のパターン、あまり好きじゃないタイプでした。「〇〇兄上」っていう呼称が違和感でしかなかったし、ストーリーもキャラクターもイマイチでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件