みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

こういう、過去に戻り人生大逆転もの大好きです。色んな作品読んでても、ついついまた読みたくなってしましますよねー

タイトルがいまいち

信じた人間に家族を◯され 復習を誓う令嬢のストーリー。展開も早そうで面白そうな話なのに タイトルがこれじゃあ 何か安っぽい。もったいない。

がんばって

第二王子がムカつく!あの天然女にも頑張ってざまぁをして、しあわせになってください笑絵が可愛くて読みやすいです

楽しみです

無料分読んでる途中です。復讐もののようですがやられたらやり返すパターンは初めてでとても新鮮で気に入りました。楽しみです。

復讐

復讐に向けて、色々なことを乗り越える。
    でも、相手にも色んな事情がある。
    そこら辺の複雑さを描写してるところが素敵です。

典型的な始まり

典型的なクズ王子と親友笑笑嫌いなので主人公には頑張ってもらいたいー!第一王子と出会ったとこまでよみましたがまだまだ今からって感じですね!第一王子と結婚してクズ王子と親友に鉄槌を!

華やかな世界

お城にドレスに騎士、王子様、お姫様ときらびやかで華やかな世界。それとは真逆の血生臭い戦争。醜い跡目争い。読み応えあります。

好きですが…

流行りの逆行作品で、衣装や作画等に多少のツッコミどころはありますが、話の内容としては好きです。
    婚約者の王子が少し頼りないとの感想も見掛けましたが、貴族社会に身を置いていなかった為、仕方ないかと...

よくある設定

好きで、信頼してた人たちに家族もろとも裏切られた○されて、修羅になってもおかしくないのに非常に冷静。貴族の感情を表に出さない教育が活かされているんでしょうか。
    よくある、ほんと最近あちこちでみるような設定ですが続けて読みたいと思わせてくれる作品になればいいなーと思います。

絵がきれいだなと思って読み始めました。主人公の過去の話が何となく雑でもう少し描写があるといいなーと個人的には思いました

by kkammb