kikimanmaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

面白くて幸せな気持ちになる

年の差の恋愛の話はどうかな〜と思って読みましたが、思ってたのと違っておもしろいです。
    美人で仕事ができて外では完璧なきょうかさんが家では変態チックになるところ、イケメンで表情が分かりづらく常に冷静なみさきくんがきょうかさんを大切に思っているところが最高です。
    2人のやり取りに笑いながらも、こっちまで幸せな気分になるステキなお話です。

応援したくなる

衝撃的な内容から始まりますが、ストーリーにひきつけられてハマりました。
    一気に読み進めて、最新話がアップされるたびに即購入して読んでます。
    波乱万丈の主人公に幸せになってもらいたい。
    そして腐った家族には天罰が下り邪魔できないように祈ります。

漫画にハマるキッカケ

私が漫画にハマるキッカケになった本です。
    あやかし、ファンタジー系の漫画にも。
    あやかし?なんだか現実味がなくて読みづらそうと思ったのが、逆に現実離れできるのが漫画の醍醐味と知りました。
    あやかしの一途さ、一生気持ちが変わらない愛には人間を超える愛の深さを感じます。

一番大好き

最初はどうかなと思いながら読み始めましたが、すごい作品と出会えたことに感謝します。
    長編ですが、一気に最新話まで読み進めてしまいました。
    主人公ヨナを守るハクが、強くかっこよすぎて、今一番大好きです。
    四龍やヨンくん、風の部族も大好き。
    最後まで読み続けます!

どんでんがえし

最初はとんでもなくひどい侯爵だと思いましたが、過去の出来事からそうなっていたんだということがわかってからのギャップがすごい。
    フィーアは慎ましやかでステキな女性だということが証明されて立場が逆転してまさかの展開がおもしろい。続きが楽しみです。

大好きなストーリー

小説も読みました。
    大好きなシンデレラストーリーです。
    虐げられていた妹の逆転劇、だけど姉が悪ではなくて、あっと驚く展開が待ってます。
    主人公のマリーの変化とキュロス様のカッコよさにドハマりします。
    ドキドキハラハラ、キュンキュンします。

大好き

まず絵がきれいで話の世界にひきこまれます。
    主人公の真っすぐさ、侯爵さまのかっこよさ、一途さも素敵。
    2人を見守る人たちも好きです。
    いろいろ陥れようとする人達が出てきますが、2人の幸せを祈ってます。

あまーい

ありがちな転生溺愛ストーリーですが、絵がキレイでとってもあまい溺愛です。
    擦れたところがない主人公、正統派の王子様心に深く刺さるストーリーではないけど、幸せな気持ちになります。

はまります。

ハラハラドキドキの展開にあっという間に読めます。ファンタジーだけど、心に染みるラブストーリーです。
    すごくよかったのでこの先生の他のお話もいろいろ読んでいます。

危うい女の子たち

危うい女の子たちのお話です。いろいろな生き方があるのでしょうが、悲しい境遇やショッキングな内容には読んでいて胸が苦しくなることもあります。
    いろいろ考えさせられる物語です。