みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが楽しみ

2年前からの転生とはすぐ前な感じだけど、それだけいろいろなことが起こる2年なんだろう。まだ読み始めなのでヒロインがどう運命を変えていくのか続きが楽しみ。

by Chiyoko

婚約者レイモンドと親友と思っていたサマンサに裏切られ一族全員と共に処刑されてしまったソフィア。もう一度3年前に蘇ったソフィアは、第一王子アレクシスと共に、レイモンドとサマンサの醜い計画を阻止すべく行動を起こします。簡単に倒せる相手ではなく、次々と起きる困難に立ち向かっていくようですが、ソフィアの復讐計画は成功するのでしょうか?最後まで読みたいと思います。

無料分まで読みました

フィアンセの王太子に裏切られて、家族共々殺されて、転生する主人公が復讐するお話。
    前世ではやられっぱなしの主人公だったのに、味方もすぐ見つけて、どんどん復讐を進めてくれるので、読んでいて気持ち良いです。
    裏切った王太子達にもお涙頂戴のストーリーがあるのですが、きっとコテンパンにやられてしまうのでしょうね。
    あと絵がもう少し好みだと良かったですが。

by 禍猫

婚約者と親友に裏切られ処刑されたヒロインが処刑の3年前によみがえって復讐していく話
    …3年も気づかなかったの?~と思ったけど、ヒロインが人を疑わない性格だったのか、欺いていた婚約者と親友が巧妙だったのか…
    仲間として目を付けた婚約者の兄と弟が、それぞれヒロインの騎士と参謀ぽい
    無料分でここまで読んだ所ですが
    どんな復習になるか読んでみたくなりました

短編

短編なのがいいです。サクサク読めるし展開も早い。復讐というのはなかなか難しいですが、楽しく読める作品です

by jamado

登場人物の描写が面白い。

ソフィア,アレクシスの純粋な気持ちと,サマンサ,レイモンドの人間の奥に潜む悪な部分を見事に描かれていると思います。憎しみや劣等感からあそこまで悪意的になるものかと本当に可哀想になりました。ストーリー的には面白かったです。欲を言えば,王と王妃になってからの二人を見て見たかったです。この貴族,令嬢のストーリーにはまりそうです。

テンポが良くて読みやすい!

婚約者だった王太子に裏切られたところから、婚約の2年前にタイムリープしてやり返す話。
    タイトルまんまですね笑
    すごいテンポよく進んで読みやすいです。
    あと、味方、悪役ともにキャラもしっかり立ってて好感を持てました。
    内容は王道で、適度にハラハラしながらしっかりスカッとさせてくれるので、安心して読みたい人にはお勧めです!

時間を逆行するヒロイン

はじまりかたが、衝撃的です。将来を誓ったパートナーと親友とから裏切られるって、本当にひどい話ですね。そんな人々による不遇の死から、時間を逆行して、、、裏切り者に復讐していくって、暗い物語なんですけど。ヒロインが復讐だけに固執するのではなく、もっと自分に正直に、流されるだけでない生き方に目覚めてくれると良いな~と思いました。

by tareyo

うーん、ほとんどの顔に汗のようなのが追加されていてそこが気になって話が入ってこないかも。話が面白かったのにそこが残念です。

by qbb

無題

逆行からの復讐劇で、割と最初からスムーズに進む展開で続きが気になり、サクサク読み進めてしまう。レイモンドがクズ過ぎて、腹が立つよりも呆れてしまう。ブルーノが参戦してからの内容が面白い!頭がキレて行動力のある登場人物が居るのは読んでてワクワクしますね。戦友みたいな婚約の形の2人の心が通じ合ってハッピーエンドになったらいいな。

by SakuLa