笑あり涙あり。

現在公開されている109話まで読み切りました。
    主人公と相手の関係性に最初はもどかしさを感じますが段々と心が通じ合っていき、愛し合う様子が素敵でした。周りのキャラもたっていますし、話の邪魔をしすぎないところが素晴らしいです。他キャラのサイドストーリーも見てみたいなあと思いました。
    また、個人的に第二王子の不遇さに切なくなりました。第二王子の母親はもちろんとんでもない人間なのですが、両親のどちらからか、からでも愛情を受けていれば優秀な人間に育っていただろうにな、と思いました。(実際他の手腕は優秀だったので)家族への愛を渇望するあまりに主人公へ執着し、執着などではなく本当に愛する人に出会っていたら彼は変われたのかな、と。第二王子の最期のシーンは悲しくも、仕方ないとも思えてとても複雑でした。
    そして、話の中で何名か急に亡くなったりもしたので心が追いつきませんでした。ストーリーはとても素晴らしく絵柄も素敵なのですが何回かえ?ここはどういうこと??急に??っていう展開があったのでもう少し分かりやすくしてもいいかなと思いますが全体的には話もまとまっているしストーリーの芯は通っているのでそこまで違和感はありません。
    ここまで話に惹かれ、最新話まで読み切るのはとても久しぶりで有意義で、楽しかったです。
    無料公開分省いて約6000ポイント近くは消費しますので最新話まで読み切りたい方はご注意ください。
    まだまだ続くストーリー、楽しみにしています!

絵が綺麗

無料なので読み始めてみたところ、絵が綺麗なので読むというよりも鑑賞するに近いような感じで読み進めていました。課金するほどではないかな...と無料分でやめていたのですが、後になって無料分が拡大していて、おおっと再開したのですが、今度は課金エリアにも突入し、最新話を楽しみに待っている状態です。ある程度まで読み進めてみて、面白くなってくる作品なのかなあと。あと、途中で伯爵様に惚れてしまったっていうのもあります笑

転生の異世界系の令嬢ものってくだらんなぁ〜ってものも多いけどこれはなかなかおもしろい!
    決して良い令嬢ではなかった主人公のビアンカも1度目の人生で辛酸なめてつくしてきちんと周りの人を大切にするようになるので応援したくなる。
    ビアンカがみんなを大切にしようとするので夫のザカリーとの前世になかった恋も新鮮で良い。ザカリーの照れ顔もとても良い。
    ビアンカの腐っても貴族な領地の売り込みなんかも結構好き。
    そして、前世と違う世界になってきて、どうなっていくのか。。
    と、気になるところである。

一番上にいる人がちゃんとまともな世界観

生き直す前の主人公を取り巻く世界は、「は?なんでコイツがトップなの?」と苛立つ世界だけど、
    生き直した後の主人公を支える人たちがみんな“実力と人徳ゆえに”一番上にいると納得する人たちで、そこが主人公のみならず思わず応援したくなる作品です。
    絵もキレイですが、この作品の、「評価されるべき人」の倫理観が《まとも》でどんな人も思わず読み進めたくなる作品だと思います。

ビアンカとザカリーの不器用な恋模様がもどかしい。
    どう見てもお互いに好きなのに、二人だけがそのことに気付いていなくて。
    46話でいよいよ心を通わせたので、これからどうなっていくのか楽しみです。
    しかしこんなにイケメンで筋骨隆々で優しい旦那さんがいたのに、何で一回目の人生では仲良くなろうとしなかったんだろう。
    ザカリーがいちばんかっこ良いと思うけど、個人的には中性的な魅力のロベルも好きです。
    もうちょっとロベルの登場回数を増やして、ロベルについて掘り下げてもらいたい(笑)
    あとガスパルとイボンヌも幸せになるといいなと思います。

41話から絵柄が変わりました

話のネタバレは避けますが最近どうしても気になる事があるのでレビューを書きます。

フルカラーで絵も綺麗でストーリー展開も続きが気になって毎週楽しみにしています。このクオリティで週1更新なら十分に良いと思います。

ただ41話から明らかに全体の雰囲気が変わりました。
    改めて読み返すと、まず線画担当の方が2人減り彩色担当の方が1人減りました。
    背景に至っては担当者の方が変更になっています。
    初期の頃は少女漫画のようなキラキラした線の細い美しい線画とグラデーションや光の表現なども繊細なブラシ塗りの絵柄でした。
    最近は主線が太くなり人物の顔(特に目や髪)に繊細さがありません。彩色もアニメ塗り調になり安っぽくなった印象です。
    ストーリー展開的に勢いや力強さが求められるシーンが続いてはいるのですが、今後前のスタッフ構成に戻らないのであれば非常に残念です。

見え隠れする魅力的なツンデレ

何となく絵に惹かれて無料話を読みました。ヒロインの悪妻っぷりがなかなかに際立っていますが、本当は旨く自分の気持ちを言葉や行動に表せない(いや、自分の本心さえよくわかっていない?)、かなりのツンデレキャラでは?というのが正直な感想です。個人的にはかなりの好印象、愛すべきヒロインです。まぁ、もう少し素直に自分の思っていることを、ヒーローである伯爵にぶつけてみても良いのでは?と、思うのですが、まだ、読み始めたばかり。後々続編では変わってくるのだろうか?ヒーローは優しさも分別もあるようだし、今後の二人の関係が楽しみな、続話購入で読みたい作品です。

面白いけど…

無料のところから読みはじめて、まんまとはまってその後も買っちゃいました。

今のところは面白いけど、これって海外の方の作品ですよね?

これ系の作品で途中まで読んでたけど、そのうち登場人物がやたらと増えてドロドロになって最終巻が出るのは一体いつになるのやら…って状態になって読まなくなってしまった作品があったので、少し心配なんですよね…。
    この作品ももう両片想いの状態が長くなってきたので、もうそろそろ収集つけてほしいです。

絵が綺麗

絵は綺麗ですが、少し華美過ぎる気が。
    よくある人生やり直し系、中途半端な中世の設定です。主人公の性格の悪さや可愛げのない所からすると、最初の人生の末路は当然ですね。
    やり直せるのに性格はあまり変わらず…かと思いきや、無料分よりもっと読み進めると伯爵に対する気持ちなど可愛いところも出てくるし、人生2回目でも世継ぎが出来なかった時のことを考えて策を考える所も中々面白いです。
    伯爵もビアンカもお互い好ましく思っているのに、進展しない2人の関係がもどかしく少しイライラしますが笑
    ストーリーは面白いですが、やはり全体的にセリフ回しや脚本が大雑把というか、少しおかしいと思う箇所も多々あります。おそらく韓国系?だからだと割り切って、今後の展開を楽しみに読んでます。

by 瑠可

気が強いからこそ恋する顔が可愛い

低評価の理由がわからないわけじゃないです。
    やっぱり面白い作品というのは、設定の斬新さとか予想もつかないストーリーとか色々あるけど、1番は主人公の魅力だと思う。
    そういう意味では、ビアンカは痛い目見て人生やり直したわりには、あんまり性格変わらんし、ワガママで高飛車ととられる言動が多い。
    わかりやすい愛されヒロインではないと思う。
    でも、高飛車なりに自分の力で生きていく術を身につけようと必死だし、気が強いからこそたまに伯爵に乙女の顔を見せる時がキュンとする。
    正直伯爵がビアンカに惹かれはじめてる理由はよくわからんけど、上手くいくといいなぁと思える2人。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,681件