ビアンカ、かわいい
    伯爵、ステキ
    二人とも不遇の時代があったことでお互いに対してどう接していいのかわからないところがあるけど、ビアンカが積極的に行ってるから心が通じ合う日も間近

絵が...

初めの頃はとてもとても絵の線が丁寧に繊細に書かれており、特にビアンカやオデリーの目の色や光の入れ方が透き通ったようにキレイで大好きだったのですが、最近の絵は少し手抜きと言ったら失礼かもしれませんが残念になったように思います。
    毎週更新で締切もある作業は大変なのだろうとは思うのですが、この作品の気に入っていたポイントだったのでとても残念です...
    30話あたりの話を見返してみると以前のビアンカやオデリーは美しかった
    でもお話はとても面白いです

87話まで読んでようやく気付いたのですが

絵が綺麗で好きな昨日ですが、なんか流し見しちゃう。。87話のテラスの2人を引で描いたコマを見て「このコマ良いな」と思い、気づきました。この作品はキャラクターをアップで描くコマが多くて細かな風景や周りの臨場感を描いたコマが少ないことから、あちらの世界に状況移入できないのだと!隙も抜けもない作品ですがあちらの世界に飛び込めないので夢中にならずに読めてます。
    キャラクターを大切に作るあまりに、でしょうか。
    今人気のアニメ化作品は場所の空気感や雰囲気も描いているのでストーリーの進みがやや遅くはなりますが、いつのまにか沼落ちする。
    こちらは淡々と読める、美しい作品ですね。
    ちょっと惜しい気もしますが気に入っているので読み続けます。

絵がキレイ

貴族のお話は、設定や状況を理解するまで少し時間がかかる。そこを読み続けられたのは、丁寧な繊細な絵のおかげ。美しい!

浪費家で人の心を踏みにじる、悪妻の前世とされている。愛されることなく、悲しい結末だった。幼くして嫁いだら、ワガママになるのかもしれない。今を変えようと努力する姿は、周りの理解を経て、誰からも愛されていく。

これから兵を率いて馬車での移動。この先二人に何が待っているか、楽しみです!

課金すべきか迷い中

転生したら〇〇になった系と勘違いして期待はずれだったと思っている方がいますかね?
    あくまで同一人物の人生のやり直しってことですよね?
    レミゼのファンテーヌのオマージュのようにビアンカが髪を切ってボロボロになって死を迎えたいきさつがよく分からなかったので課金すれば納得いく展開になるのでしょうか。
    ビアンカが身分と乳母の影響で強欲できつい性格になってしまったのはそのままに、どうすれば良かったか試行錯誤のやり直しをはかる物語であるなら珍しいパターンかなと思うし、きっと最後は素敵な女性に変わるんだろうなと思います。
    絵は綺麗ですがビアンカの靴紐みたいな髪が微妙なのとザカリーという名がたまたま読んでいる某フルカラーの別作品とかぶっていて驚きました。

拗れ主人公だけど

貴族の政略結婚で嫁がされた幼い主人公の女の子が、たった一人の乳母だか侍女だか以外は信用できない状況下に何年も置かれ、当然いじけ、捻くれて成長するのだが、それでも夫との交流の中から人生の活路を見出していくという、まあ、よくある筋立てだけど、それでも読み続けようかなと思うのは、主人公の女の子が自分なりの自我を持ち、判断基準となるものを周りから学んでいくという健気さが感じられ応援したくなるからかな。

by 昔狐

勿体ぶった話の進め方と詰めの甘さ

人生巻き戻り転生でやり直しを始めるけど、前世では好きになれなかった伯爵が、今世では簡単に好きになれるのかなって思ってしまうくらい、薄っぺらい感じで話が進みます。別に簡単に好きになっても良いんだけど、色々誤解があったとは言え、前世でヒロインが酷い人間性だったみたいなだけに、突然やり直し人生に入ったからって、人間性まで矯正出来るのかな。
    伯爵も相手からの好意を感じているはずなのに、やたらとヒロインが自分を愛していないと思い込もうとするところとか、いる?
    ヒロインは、何故やり直しなのとか思いつつ、やり直しの使命を明確にしないのもこの手のストーリーとしては弱い。漸く50話手前で「伯爵を戦死させないためだー」とか思い始めたけど、そもそも前世で自分が路頭に迷ったのは伯爵が戦死したからであって、せめてやり直しで自分の不幸な末路を回避するので有れば、伯爵戦死回避は最重要案件だよね。
    もう少しストーリーに力を入れれば、もっと面白いお話になりそうなのに残念です。

by spk

フルカラー縦読み形式の漫画はどれも倒叙型で、やたらと匂わせた台詞がしつこくて、ほとんどお話が進まないほど異常に引っ張る構成ばかりでものすごく不快で苦手なのですが、この作品は匂わせはあっても、しつこくなく、コメディ要素もあり、わりとテンポがよくておもしろそうです。
    絵はとても上手ですし、続きも楽しみです。
    このカタチの漫画で、おもしろいと思える作品に出会えるとは思いませんでした苦笑
    ただ、若干台詞が分かりにくいところが散見されるのは残念ですね。
    ☆3.5

by pri

結婚商売というからには、タイトルにふさわしい醍醐味があることを期待しています。
    タイムリープするに至った経緯や、不思議な超常現象であるという部分の描き込みが不十分なため、
    単なる少女漫画の粋を出ないばかりか、主人公がよくある風変わりな高校生と奇特なお金持ちのお坊ちゃんという都合の良い幸せカップルの話と見えてしまいます。
    タイムリープの仕組みから、時間操作による不具合や、他の人もタイムリープしてきたりといったこともなく、超常現象の描き方にリアリティがありません。
    華の18歳に戻ったということですが、年をとった実際の年齢の記憶があるという設定です。描いているうちにその記憶は薄れてしまうものでしょうか?
    ということもあり、これもまたリアリティが感じられません。
    旅の途中で運命が変わるとかですが、単に結ばれて子どもができるとかでしょうか?大袈裟に引っ張るわりに大したことは起きないように思えてしまいます。

by fuyuno

年老いて、絶望と貧困と後悔の中で死んだビアンカが、18才に戻って生き直す物語なんだけど。

ビアンカが、あの日の失敗を繰り返さない!と、心で叫びながら、伯爵に子作りしようと迫る。。。のだが、読者から見ると情報少なすぎて、論理に飛躍があるとしか思えない上、ビアンカに高飛車な言動が多すぎる。

現状、ビアンカを応援する気持ちになれないまま、惰性で読んでる。

韓国漫画はクロニクル系しか読んだ事ないけど、美男美女がハッピーエンドに向かう安定のド定番ストーリーが多いので、その意味では安心して読めるが。