ミヤユリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

前半は面白かったな

山場を過ぎるまでは面白い作品だと思います。
    何度か辞めようとして惰性で読んでますが、前半の方が面白かったし、絵も上手かった。顔の表情を見せるコマが多すぎてテンポ悪いしダラついてるし、かと言って叙情表現も浅い。
    山を超えたらオワッタ…感じ。
    少し前までは作品テーマも新鮮だったけど今では離婚や不倫てそれほどドラマティックなものでもないので興味が薄れてしまいました。

私史上最高傑作!

たまたま温浴施設の漫画コーナーで手に取ったが最後。道が繋がり、一瞬のような何年もそこにいたような感覚…。これが座標か?!
    気がつくとどっぷり沼っていました。
    圧倒的な世界観。ありえないファンタジーなのに何故か現実とのつながりを感じてしまったり、共感したり。
    後にも先にもこれほどハマる作品は無いのでは…?と自分が心配になります。
    とりあえず読み返しまくります。

87話まで読んでようやく気付いたのですが

絵が綺麗で好きな昨日ですが、なんか流し見しちゃう。。87話のテラスの2人を引で描いたコマを見て「このコマ良いな」と思い、気づきました。この作品はキャラクターをアップで描くコマが多くて細かな風景や周りの臨場感を描いたコマが少ないことから、あちらの世界に状況移入できないのだと!隙も抜けもない作品ですがあちらの世界に飛び込めないので夢中にならずに読めてます。
    キャラクターを大切に作るあまりに、でしょうか。
    今人気のアニメ化作品は場所の空気感や雰囲気も描いているのでストーリーの進みがやや遅くはなりますが、いつのまにか沼落ちする。
    こちらは淡々と読める、美しい作品ですね。
    ちょっと惜しい気もしますが気に入っているので読み続けます。

とりあえず最後まで追いかけます。

ダークファンタジー好きとしては避けてはならない作品ですので読んでみました。
    足突っ込んだら(読み出したら)沼るに違いないと思っていました。結果どっぷり堕ちぬもそこそこハマりました。
    幽白とハンター×ハンターっぽさ増して来た気がするのと格闘シーンが見づらいので、多分きれいにアニメ化された方が見やすい作品かもしれないと思います。

一気読みする面白さ

細かい描写でキャラ達の心情を描いていて丁寧に時間をかけているのにダレ過ぎない。四角関係が全体に緊張感を持たせているからかも。キュンとくる甘酸っぱさがたまらない良作でした。