みんなのレビューと感想「蟲病 ―むしやみ―」(ネタバレ非表示)

蟲!

あらすじとレビューを読んで
    無料分読みました

話数が少ないのでまだよくわからないですが
    駆除人のザムザって
    あのザムザですか?
    虫になったザムザの小説よんだことありますが
    ベースはそこなんでしょうか?

感染症のような蟲病ですが
    原因となる何かがあるのか気になるところです
    一気に読みたいような
    もう少し話数が増えてから一気に読もうか悩んでます

つづきが気になる

最初、蟲というのでグロイ感じなのかと思ったけど全然そんなことなくて
    ヒロインが迫害されながらも自分の道を探していくような物語だった。
    ザムザと出会って、一緒に行動するようになって…これからどんな風に
    ストーリーが展開していくのか、続きがとても気になる。これからも
    読み進めていきたいと思います。

独特な世界観

ホラーなのか?と思ったけど、独特な世界観で、どちらかというとファンタジーなのかな?というのが個人的感想。
    蟲となっても自我を保つ小春の優しさと強さと、蟲収集?を目的とするザムザの怪しさにゾクゾクします。彼の本当の目的は何なのか…無料分が終わったので、ちまちま課金していきたいと思っています

THE大正ロマンで可愛い主人公

大正時代好きなら雰囲気にのまれそう。
    主人公の女の子は健気で家族思いでとってもいい子
    不愛想な大男と少女の駆け引きめいた関係が
    話の展開にどう関係してくるのか楽しみです。
    続きをとても楽しみにしています!!

蟲病ってどういう意味だろうと興味が湧き無料分読んでみると、話の展開がすごくシンプルでわかりやすいなと思った。弟達の描き方が少し雑な感じがして気になった。主人公のお姉ちゃんが貧しくも強く生きている姿がとてもかっこよかった。これからどういう展開になっていくのかすごく気になって楽しみです。

続きが気になります

蟲になってしまう病が流行っている世界。
    主人公の女の子は蟲になっても気高く生きます。
    心の中を反映して蟲になるのなら、天上人も蟲になるのかな。
    ならないのかな。
    その辺りがまだわからないままですが、続きが気になります。

最後あっという間

起承転結の最後、転結があっという間で、は?となったけど、あまり長引かせると拗れるので、物語が崩れる前に終わって良かったのかな。
    結局主人公の女の子は元に戻れないけれど、共存できる世の中に変わっていくといいですね。

蟲病て何かと思い読みましまが、先に主人公らの立ち位置がきちんと描かれていて、話が展開するところで無料分が終わりでした。もう少し読めたら、続きを課金して読んだかもしれません。
    内容は面白くなりそうでした。

絵が好き

大正ロマン好きなので絵がとても好きです。
    でも、始まりが、怖くて、虫の駆除。
    虫が苦手な方は読まない方がいいのかな。、でも読んでいくと違うのかな。
    課金はしようか迷ってます

今なら人権問題な状況からスタート。無料分だけ読んだのですが、評価が良いこともあり、続きが気になります。ヒロインがどのように変わっていくのか興味がわいたので、読んでみたいと思います。