みんなのレビューと感想「蟲病 ―むしやみ―」(ネタバレ非表示)

蟲病 ―むしやみ―
  • 2022/09/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

蟲!

あらすじとレビューを読んで
    無料分読みました

話数が少ないのでまだよくわからないですが
    駆除人のザムザって
    あのザムザですか?
    虫になったザムザの小説よんだことありますが
    ベースはそこなんでしょうか?

感染症のような蟲病ですが
    原因となる何かがあるのか気になるところです
    一気に読みたいような
    もう少し話数が増えてから一気に読もうか悩んでます

これから

無料分読みました。すごく気になるところで終わらせられる、ある意味盛り上がりあってよい無料分だった。小春の眉毛の上の丸はなんだろう?

by 紗斗

つづきが気になる

最初、蟲というのでグロイ感じなのかと思ったけど全然そんなことなくて
    ヒロインが迫害されながらも自分の道を探していくような物語だった。
    ザムザと出会って、一緒に行動するようになって…これからどんな風に
    ストーリーが展開していくのか、続きがとても気になる。これからも
    読み進めていきたいと思います。

THE大正ロマンで可愛い主人公

大正時代好きなら雰囲気にのまれそう。
    主人公の女の子は健気で家族思いでとってもいい子
    不愛想な大男と少女の駆け引きめいた関係が
    話の展開にどう関係してくるのか楽しみです。
    続きをとても楽しみにしています!!

今後が気になる

蟲はグロくないかなと思いますが悲しくなりました。読んだのは無料分までで、今後女の子だけ助かる?のでしょうが蟲化しているのにどのように生きていくのか今後の展開が気になります。

微妙かも、、、

無料3話読みました。ちょっと世界観がよくわからない、、、難しいというわけではないけど、私にはあわなかったです。

なかなか

虫ってどんなんか不安でしたが綺麗で見やすくていままでにないかんじの漫画です。切なさあり、なかなかストーリーが良い

無料分3話だけだと、貧富差が全面にでていてやるせなくなりました。
    蟲はグロくて怖いイメージで苦手ですが、こちらは絵が可愛らしくて読めました。

絵が好き

大正ロマン好きなので絵がとても好きです。
    でも、始まりが、怖くて、虫の駆除。
    虫が苦手な方は読まない方がいいのかな。、でも読んでいくと違うのかな。
    課金はしようか迷ってます

今なら人権問題な状況からスタート。無料分だけ読んだのですが、評価が良いこともあり、続きが気になります。ヒロインがどのように変わっていくのか興味がわいたので、読んでみたいと思います。