【ネタバレあり】蟲病 ―むしやみ―のレビューと感想

つづきが気になる

最初、蟲というのでグロイ感じなのかと思ったけど全然そんなことなくて
    ヒロインが迫害されながらも自分の道を探していくような物語だった。
    ザムザと出会って、一緒に行動するようになって…これからどんな風に
    ストーリーが展開していくのか、続きがとても気になる。これからも
    読み進めていきたいと思います。

続きが気になります

蟲になってしまう病が流行っている世界。
    主人公の女の子は蟲になっても気高く生きます。
    心の中を反映して蟲になるのなら、天上人も蟲になるのかな。
    ならないのかな。
    その辺りがまだわからないままですが、続きが気になります。

最後あっという間

起承転結の最後、転結があっという間で、は?となったけど、あまり長引かせると拗れるので、物語が崩れる前に終わって良かったのかな。
    結局主人公の女の子は元に戻れないけれど、共存できる世の中に変わっていくといいですね。

今後が気になる

蟲はグロくないかなと思いますが悲しくなりました。読んだのは無料分までで、今後女の子だけ助かる?のでしょうが蟲化しているのにどのように生きていくのか今後の展開が気になります。

主人公の絵表現が好きです。貧民街で育った少女なのに、なぜか品位と清い心を写し出す表情。彼女が蟲から人間に戻る姿を楽しみにしています。

面白い!

お試しを読んだら次の展開が気になりついつい課金してしまいました。蟲病とその蟲をコレクションする男の目的、真相が気になります。

『蟲病』…それは、人間が虫のような醜い化け物に変化する病。人間の心が表面化するというこの病は、感染経路不明、治療法もなく、唯一の解決法は【駆除】。

すごく独特ででも幻想的で素敵なお話ですね。蟲病ってタイトルから想像してたよりずっと奥深い感じでした。話数が短いのが残念です。

by ahtr

タイトル負け

江戸川乱歩的なものを期待していたが、かなりの期待はずれである。タイトルで負けてる感じのだなぁ。これは無料でもパス。

怖いもの見たさで無料分を見ましたが、なんか虫が怖いし好みの感じではないですが、読み進めたら深い話かもしれません。