みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵がなぁ
死んだはずなのに何故か逆行して断罪前に戻って、自分を貶めた人間に復讐を企てる…よくあるパターンだけど嫌いではない。
ただ、絵がなぁ…ちょっと大味で私の好みではなくて、そこが残念。by ぼちりん-
無料イッキ読み分まで読みました。ストーリーはよくあるストーリーです。今後の展開も予想通りかな?と予想。
by cliah-
難しい
15話、無料分まで読みました。クレイオへの愛がないけど皇帝にしたいのか、クレイオが見せる主人公への優しさを感じて何かが変わるのか、復讐と言いながら結婚して宮中生活を受け入れて、姑や舅ともいい関係性を築いて生温い感じで、ストーリー展開の方向性がいまいちつかめなかった・・・
画は綺麗だけど、どの登場人物も、表情も動きも乏しい感じでした。by はなhaha-
昔の時代の設定で、現代とはまた違った事情や人間関係が見えて新鮮で面白かったです(*^^*)
絵も細かい所まで綺麗で素敵でしたby 美術部-
ストーリーは、面白いんですがね。主人公この時代で?21?の花嫁って…行き遅れじゃ無いの?と、主人公の顔怖い。男みたい。はっきり言って綺麗でない!ので星3
by 1298-
転生物は、一回目の人生で言われなき悲惨で無念の死を遂げた主人公が、転生後では、真逆の幸せな人生を歩み、読者の気持ちも幸せになる。今回はどうだろう。
by rubyっ子-
賢いご令嬢はどのような策を立てるのか。
無料版を読む限りでは、前世と同じように第3皇子を皇帝にするのかな?
しないという選択肢はないかなと思うものですが、楽しみにしています。by らびー04-
復讐は蜜より甘い
転生物、復讐が最近は面白く楽しみしてます。
皆んな最後はハッピーエンドで終わって欲しいですけどどうなるか楽しみですby テニス大好きバアバア-
とにかくお話面白くなりそうなのに、絵が好みとは違うのでなかなか馴染めず、休み休みじゃないと読み進めないので、星3つにしました。
by カレンナ-
憶測でいろんな推察をしてしまう作品
これまでの話のあらすじや登場人物を見るに、クレイオに最初から愛がなかった訳ではなく、クレイオを皇帝にする為にあらゆる汚い手を使い犯罪に手を染めた主人公に冷めた結果が処刑だったのでは?と思ってしまった。これ以上堕ちる様を見たくない、それならば自分の手で終わらせようと。それを自分の過ちを認めない気付かない愚かな主人公がお門違いな復讐をしていく話のように感じてしまった。
by らんわ-