みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み分まで読みました。ストーリーはよくあるストーリーです。今後の展開も予想通りかな?と予想。

by cliah

残酷な運命で、家族も自分も悲惨な最期を迎えたヒロインが、時間を戻って復讐をするというドラマチックなお話し。
    ぜひ今回は運命を変えて幸せになればいいけど…

難しい

15話、無料分まで読みました。クレイオへの愛がないけど皇帝にしたいのか、クレイオが見せる主人公への優しさを感じて何かが変わるのか、復讐と言いながら結婚して宮中生活を受け入れて、姑や舅ともいい関係性を築いて生温い感じで、ストーリー展開の方向性がいまいちつかめなかった・・・
    画は綺麗だけど、どの登場人物も、表情も動きも乏しい感じでした。

昔の時代の設定で、現代とはまた違った事情や人間関係が見えて新鮮で面白かったです(*^^*)
    絵も細かい所まで綺麗で素敵でした

ストーリーは、面白いんですがね。主人公この時代で?21?の花嫁って…行き遅れじゃ無いの?と、主人公の顔怖い。男みたい。はっきり言って綺麗でない!ので星3

by 1298

おそらく

面白いので展開を予想しました!笑

(展開予想)
    アレクサンドラはクレイオに裏切られ、2回目の人生で復讐しようとしている。おそらくクレイオは処刑される。

処刑のときにアレクサンドラへの復讐を誓ったクレイオは、過去に戻り、今度はアレクサンドラに復讐する(これがアレクサンドラの1回目の人生)。

つまり、
    アレクサンドラの人生1回目(クレイオの人生2回目):復讐者クレイオ
     ⇅
    アレクサンドラの人生2回目(クレイオの人生1回目):復讐者アレクサンドラ

こんな感じで、互いに復讐し合っているのではと予想。

もしこんな展開だったら悲しすぎる…😭

by 38take

魅力的なキャラクターにドキドキ

最初は絵柄が受け付けず、読んでいなかったのですが、無料分だけでも、、、と読み進めていくうちに魅力的なキャラクターと複雑なストーリーに魅了されました。
    今では毎週の更新を心待ちにしています。

by apple92

転生物は、一回目の人生で言われなき悲惨で無念の死を遂げた主人公が、転生後では、真逆の幸せな人生を歩み、読者の気持ちも幸せになる。今回はどうだろう。

続きが見たい

衝撃的な序章から始まり、話の続きがまったく予想できなくなりましたが、中世の雰囲気が結構好きなので今後も楽しみです。

賢いご令嬢はどのような策を立てるのか。
    無料版を読む限りでは、前世と同じように第3皇子を皇帝にするのかな?
    しないという選択肢はないかなと思うものですが、楽しみにしています。