みんなのレビューと感想「初恋の幼なじみに婚活をジャマされます」(ネタバレ非表示)

初恋の幼なじみに婚活をジャマされます
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

以前無料で「ちっちゃいときから好きだけど」を読んでて、沖縄の方言?「~さー」て言葉が多くて読む気無くした記憶が。「~さー」であの漫画家さんの作品だと気づいた位。
    こちらも、ちょこちょこ出てくるけど、まぁマシになってる印象でした。

菜月は素直でなんか憎めない、可愛い。
    対して幼なじみの洸人。な~んかチャラすぎ。菜月と付き合う?とか言うのにも軽くて本心分からない。本心は昔から菜月が好きな感じがするし、でも言葉にも出さないし、行動も微妙。。。
    2人が付き合う事になって、少しずつ進んでいくんだろうけど、昔から洸人を好きだった菜月はキュンキュンするんだろうけど、洸人の気持ちがはっきり分からないから、読んでるこっちとしてはスッキリしないというか。
    ポイントも1話60ptってめっちゃ高いと思う。
    ポイントの高さで-☆、洸人の微妙な言動で-☆にしました。

by 茉波

幼馴染

ちっちゃい頃から…を読んで他の作品も読んで絵も好きで男の子もカッコいいし…と思い新作のこちらも読みました。
    が、なんだか絵のタッチが前よりも単調になってて雑に感じます…。前の方が男の子もイケメンで女の子も可愛かったです。絵の感じがなんで急に変わったのかが疑問です…。前の感じでもっと線多めの丁寧な感じで描いて貰いたいです。内容も好きな感じなので…改善に期待したいです。

ま、無料分だけ読んじゃった。

幼馴染、アラサー、彼氏なし=年齢と良くある設定です。
    ヒロインも可愛い純情な感じで、幼馴染のヒーローも爽やか風のイケメンポイ絵で、好ましいい感じです。
    ただ誰かがレビューで書いていたように照れ隠しのツンデレの気もしますが、ちょっといけ好かないなぁ。
    ポイントが60と高めなのと、先が予想されるので。購入はなしかなぁ?で、☆3ですにゃぁw

婚活のジャマというか、わりとアッサリ付き合い始めた印象。
    そして、またヒロインの仕事関係で同級生の当て馬であろう男性登場。
    わたしがこのヒロインが苦手なのは、無防備すぎるところ。
    今までモテなかった故かと思うけど、自分がされたら嫌なことはやってはいけない。

彼氏いない🟰実年齢、ただいま婚活中の主人公の彼女。いったい自分の何がダメなのかまったく彼氏が出来たためしがなかった主人公なのだが、ある日、同級生の男子と再会したのだが、何故か彼に婚活をことごとく邪魔されてしまい。

いいじゃん

初恋幼なじみ。アラサー。彼氏ナシ。焦る気持ちわからなくはないけど自分の気持ち正直にね。
    まぁ幼なじみのカレも軽いところあるからなぁ。
    続き気になるけど
    ポイントが高くて無料分だけにしておこうかな。

焦るのかな?

結婚できないってなんで焦るんだろ?って結婚してる自分が言うのもなんだけど、早く結婚しすぎたと思ってるから、みんなもっと遊べばいいのにっておもっちゃう。でも、気になるから続き買おうかな

絵もきれいで幼なじみの彼がかっこいいです。幼なじみの話によくある、こじらせてこちらがイライラしてしまうパターンなのでしょうか?まだ読み始めなのでわかりませんが、そうならないで欲しいです。

お試し

お試しを読みました。そこそこ可愛くて、モテない訳じゃないのに、適齢になのに彼氏ができない。そこに、名前を呼ぶ声。続きが読みたい。だが、ちょっとポイントが高いし、足りない…

幼馴染みモノは多いですが、やっぱりお互いをよく知っているところから、新たな関係になるのはドキドキしますね!
    洸人が菜月を優しく包んだところで無料分が終了。気になります!