みんなのレビューと感想「水属性の魔法使い@COMIC」(ネタバレ非表示)
主人公の顔はのっぺらぼう
主人公はほぼ眼にペン入れしてないです、のっぺらぼうなコマばかりです
ストーリーは面白いけど漫画家が足を引っ張ってる作品ですねby 漫画好きっ子-
アニメから
アニメが面白かったのでコミカライズと知って漫画を検索してみたのですが…
ホントにこれですかってくらい作画が違う…涼もアベルも誰も彼も別人です…
見せ場のはずの魔法も迫力も美しさも皆無。漫画は「画」が好みに合わないと話が面白くても読めません。by エメロード-
んー...
何でアニメーション化したのか不思議で仕方がない...
漫「画」というだけあって画は大事だと思うが、これは線が細くて読みにくい...
それを我慢できるだけのストーリーかと訊かれると首を傾げざるをえない
主人公の喋り口調も苦手...
歯を食いしばってまで読み進める気にはならないかなby ジャブロー-
単調な展開。
初めから修行僧のような主人公で強さや魔力を極めていきますが心踊る冒険談などはなくて無料分の途中で退屈になってしまいました。
by リラとライラック-
無料分のみ読みました
漫画にしない方がよかったのかもしれない作品です。
語られるべきことは多くあるハズなのに、シンプルな漫画表現では、伝えきれていないように思います。by ばしゅまてぃ-
アニメをみて続きが気になったので
アニメを拝見して続きが気になり、漫画も読んでみました。
アニメ映像がとても綺麗だった分、
漫画の絵が、、、
ストーリー自体はとても好みの内容で
先の展開も気になるのですが
続きはアニメが出るのを待とうと思います。by ぴか32-
話の流れが速すぎてあまり繋がっていない感じがして読みにくい
話しの設定は面白いと思ったから少し残念だなと思いましたby あかりデース-
絵が細かくて
もともと原作をなろうで読んだことあってので、チャレンジしてみて、絵が細かくてやや老眼には厳しいところ。会話も早くて好きだけど、設定が難しいかも。
by むとい-
絵柄自体はとても好き。が、いかんせん絵に動きが乏しいので漫画としては……です。
ストーリーも説明+説明+説明…チュートリアルで進んでいくので、そういうパターンが苦手な人には辛いかも。by 丸る-
2度目のレビューです
どうしても書きたい事があったのでレビューします
今14話目を読み終えました
後ろの森にはノーマルボア手前のひらけた場所からはアサシンホークの挟み撃ち、さらに前方の森には今まで遭遇した事のない魔物がいるようです
唐突にこのような状況だったので前回を読み飛ばしたのかと思い13話目を読み返しましたが、野営を終えて立っているだけでした
説明はセリフのみ、絵の描写は全くありません
これだけで理解しろというのは無謀です
今までも少し我慢しながら読み進めていましたが、これからもわかりづらい描写が続くのなら読み続けるのは難しいです
原作小説があるならそちらの方がわかりやすいかもしれません
ここまでは前回のレビューに書いた内容です
15話目を読むと前方森の遭遇した事のない魔物は一切登場せず、いつのまにか岩場に出ており主人公が多少交戦的になってました
やはりわかりづらいですby 壁打ち名人-