【ネタバレあり】ミギとダリのレビューと感想(2ページ目)

ミギとダリ

アニメが気になって

アニメが気になって無料分を読みました。
    いかに老夫婦が相手とはいえ、あそこまで二人の存在がバレないのはギャグ漫画だからと思ってたのに、まさか二人の目的が復讐だったのは以外です。

シュールでなかなか面白い
    世間知らずな2人の言動がツボ
    ただ現実的に老夫婦に養子縁組出来るものなのかな?

アニメがスタートして、見たら面白かったので、原作も読みたくなり読み進めています。
    クスッと笑えるギャグ?が自分のペースで読めるのが嬉しいです♡

最高でした!

表紙の印象はインパクトがあり、少し怖い気がしましたが、読んでいくと、それぞれのキャラクターの個性と、愛らしさが伝わりました。
    家族という形の愛情に触れて、2人の心の変化、
    成長していく姿が、本当に感動させられました。
    とても、良かったです。

さすが

絵柄は七十年代風な綺麗さで、絵柄だけなら竹宮恵子とか90代の現役漫画作家のあの大御所とか、とにかく素晴らしいのにギャグ。ある意味、魔夜峰央的なイズム。亡くなられ悲しい。大好きです。ありがとうございました

ダークなユーモア

双子が2人で1人の人間として、母を殺した犯人を探すというミステリーな話で真剣な雰囲気の中、ちょいちょい出てくる笑いのセンスがすごくよかったです。

双子の兄弟が里親のところへやってくるお話。絵がとても綺麗で特に景色の描写かすごい。話の間の取り方はゆったりして読みやすい。

無料試し読みしました

作者の事を最近しりそこがきっかけで無料分のみですが読ませていただきました。作品はのこります。面白い。大切にしていきたいですね

二人で、ひとり?

最初は、体が繋がってるのかしら?と思いましたが。
    そうじゃないんですね。
    二人なのに、一人を装うには、ワケがありそうですね!
    ちょっと今までにないタイプのストーリー展開かも?

まさか泣かされるとは。。。

ギャグなのかシリアスなのか、真面目なのか不真面目なのか。。。そんな感じで話が進んでいきます。最後は思わずうるっとしてしまいました。ミギとダリ、離れていても繋がっているんだなと思います。文句なしのいいラストでした。