みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

狂ってしまった新興宗教について、どぎつい内容で書かれています。
    読後感はいまのところ"怒り"の一言でしょうか。物語の中では一握りの人の信念や、一握りの人たちの利益のために多くの人が殺されていきます。現代において宗教とは何なのか。考えさせられますね。
    人間の倫理観が揺らぐ時代です。より多くの人がよりよく生きて行くためにはどんな価値観が、ルールが必要なのか。我々は考え直す時期に来ているかも知れませんね。

by kensam

理由

少し前までワイドショーで話題だった外国の某宗教、紙媒体止まりでテレビで一切触れない某国の下部組織かのような働きをしている某宗教

行政に携わる者、司法、教育界、メディア、警察が何故外国やBの言いなりになるのか疑問だった
    実際、反発した議員も探っていたライターも亡くなったり表舞台からは消えたりしている
    脅迫マネトラハニトラエトセトラもあるだろうが
    やはり893と89ブツトライアングルがあるんだな
    戦争然り

ハマりました

なんとなく試し読みしてからハマり、購入してまで一気に読んでしまいました。
    宗教は心の拠り所になる場合もあるかもしれませんが、そういった純粋な宗教はほぼ無いに等しいと感じます。いかに迷える人々を上手く洗脳しビジネスとして成り立たせていくか…しかないのかなと。
    心笑会、実際にあったらヤバすぎますよね。
    続きが気になります。

秀逸

広告で気になり、無料分を読み終えた所で続きが気になり30話まで一気読み。
    ハッキリ言って面白い。

最近は、主人公の視点が章ごとに変わる作品が多いような気がするが、この作品もその一つ。

また、伏線かな?という点も散りばめられており、これから回収の方も期待したい。

いずれにしても残りも一気読みしていく程に面白いものである。

宗教のイメージ以上の怖さ

結局かなり怪しくて退会しそうなのにもか変わらずみんな心笑会にはまっていく謎が知りたくて。
    薬なのか、なんなのか、光の謎も知りたい。顔を剥がしてみんな同じ顔にするところはもうサイコパスでしかないのに、笑っているから不思議、、、。ラストはどうなるのか?
    ボスは誰なのかも気になる。

不気味とホラー要素もありこわい!

宗教について無知でしたが最近は実際に事件が有り目を通すきっかけになりました。宗教に頼ってしまう人達も色々あってよりどころがそこしかなくて気が付いたら犯罪すらも神のお告げみたいな事になってしまうのかなとイラストの不気味さも有り読んでます。
    ストーリーもイラストもこわすぎです。

宗教絡みの作品は時々見かけますが、この作品は凄い…
    よく練られている設定と描かれる表情が思いっきり不安な気持ちにさせます😭コワイヨ
    鴨目さんは真相を暴けるのだろうか…
    奥さんの行方を掴み取り戻せてもハッピーエンドにはならないだろう展開。
    教団を潰せたらやっと報われる…のだろうか。
    目が離せない作品です!

とまらない

この手の漫画は、相手の得体が知れない間はとてもスリリングで面白いのですが、ある程度輪郭が見えてくると急にチンケになることが少なくない。

現在途中までしか読んでいませんが、とても面白いです。笑顔、という幸福に直結するものが、実は裏でとてつもない闇を持っている不気味さもまた、引きつけられます。

今後に期待しながら、読んでいきます。

タイムリー

なんてタイムリーな、気になるテーマなんでしょう。
    カルト恐いけど、某宗教団体のネタ扱った昼のワイドショーとか、見てしまう。漫画も好き!
    このお話の宗教団体、笑顔不気味だけど、実際のカルトの人も作ったような笑顔の人いるよね。なんかリアリティあるわ。
    主人公、元嫁に会えるのか、気になるなぁ。

こわい

とにかく不自然な笑顔が不気味過ぎてハマる。ある日突然カルト教団に入信した妻を探して主人公も教団に入信するんだけど鈴村さんが何もかもお見通しで、罠にはまっていく感じが更に恐怖心を加速させます。漫画なんだけどリアリティーがあって、現実社会にも起こり得るサスペンスホラーストーリーです