【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で67話まで
- 1巻無料(2026/08/01 0:00まで)
きもちわるい
トラウマになりそうなくらいの子どもの笑顔。キミが悪い、どう考えても可笑しいのに事件にならないのは強大な力を持つからだ。推理好きにもお勧め
by えり んこ-
能面の様な笑顔が、夢に出てきそう
主人公が交通事故で娘さんを無くしてからですよね、かすがいである子供が急に亡くなると、妻は立ち直れ無かったんだと思う。変な宗教に入り込んだら、むしろ旦那は追わない方が良いと思う
by みきまるのりまる-
誰が味方?
50話まで読了。
『笑顔でみんなを幸せにする』というカルト宗教。意外にもこの物語の日本社会の中枢にまで食い込んでおり、主人公の会社である出版社にも、警察や政府にも宗教組織の人間がワラワラいる。
そうして、宗教団体に不都合な人物は『失笑』として粛清される。
絶望と希望と、誰が敵で誰が味方か全くわからない、ずっとハラハラしていて読めました!by ぺぇにょ-
面白すぎて
笑える面白さではなくて、内容が知りたくて知りたくて読み止めれないくらいです。
常に笑う、笑う門には福来る
この宗教の目的も何もわからないけど記事にしようとしたりすると◯されるのみ。
奥さんのめぐみさんは?課金は絶対by ブッキー最高-
はまる
カルトも宗教も縁遠い生活をしていますが、事実は小説より奇なり系で楽しめました。変なギャグもなく、とても良いです。
by Paper moon-
こわい
こわいし闇が深いけど、こわいもの見たさで読み進めてしまうようなお話です。無事に会いたい人までたどり着けるのか気になります。
by coed-
ホラーというか、なんだろうオカルト?ってやつか?
めちゃくちゃ不気味で、読んでしばらくはへんな笑顔が頭から離れません笑by ゆどどど-
おもしろいですよ~(..)
ムリな人は無理なのかな?若干グロ要素もありますね。人の顔の皮(?)はがしたりする宗教なんで。。。。(笑)by yyyyyyy77-
スマイリー
今後スマイリーって言葉で思い浮かべるのが
にこちゃんマークではなく、笑心会になりそうです・・・・。(笑)
はまってます!オカルト漫画。by ほりたか-
ホラー。
ホラーですねーー
でも現実にもちょっとありそう。
程よいフィクション感を感じてしまう私も病んでいるのかなーー。面白いです!!by ごんごんゆいゆい-