【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想

なぞの宗教

不気味な笑顔を浮かべた人たち。主人公は妻を探し出すために不気味な宗教団体に潜入する。
    関わって反抗的な態度をとると問答無用で殺されてしまう、危険な団体。
    教祖や幹部は一体誰なのか明かされていくのですが、登場人物が多すぎてこの人誰だっけ?となってしまい、何度も読み返してしまいます。

宗教って怖い

少々やりすぎじゃねっていう表現もあるが
    宗教というものに関わったことがあまりないので断言できない
    内容はすごい力を持った宗教に入った妻を助けに行くという話で
    すごく面白い

不気味な表紙に惹かれて

表紙を見て「何これ…」と思っていましたが、読んでみるとミステリーサスペンスの物語でどんどん読んでしまいました。「死役所」好きな人には個人的にオススメです。

by bju233

感想

絵柄が怖そうだったので見てみたら、みんなの笑みが怖かったです。宗教って怖いですね〜周りの人がみんな宗教の人だったらやだな

by yujh

奇妙気色悪い腹が立つ

信者どもが本当にはらがたつし、主人公の娘と妻を失ったことは自業自得なのに失った途端に取り戻そうとするの、本当に都合よすぎだろーーー

怖い

新興宗教の笑ってる顔も怖いけど
    顔の皮を剥ぐとか残忍な事も怖い
    怖いのに怖いもの見たさで読み進めてしまう
    怖い~

はまります

友達に紹介されて読み始めました。
    怖いですが、はまってしまいます。
    こんな宗教、本当にあるのかなと
    思います

怖いけど先が気になってしまって、ついついどんどん課金を…
    色んなところに内通者が潜んでいて、読み進めないと分からないハラハラ感が面白い!

by tyupio

不気味

笑う事で救われるという宗教。
    笑う事は確かに良い事だけど、この宗教は色々違いすぎる。
    不気味すぎて続きが気になって仕方なくなります。
    それに、宗教団体に関わる人が色々と闇深く、現実でもありそうな話、、

不気味

カルト宗教に潜入する主人公の話がしたいとなっていますが、その中にいる元自分の奥さんを探しに行くと言うのですが、なんだかいまいち理由がぴんとこないというか。話自体面白いのですが、カルト宗教に入る奥さんの理由がいまいち弱い気がします