【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
リアル
宗教がらみの話ってほんとに怖い。絶対こんな宗教ありそうだもん。みんな家族とかいいながら裏を知ればさようならみたいな。笑う門には福来るだけど嘘の笑いはだめってことよね。
by 福ちゃん家のつっちゃん- 0
ゾワっとする不気味さ
今まで読んだ中でも上位に入る不気味さがあります。なんとも言えない君の悪さや不気味さがあり続きが気になります。表にならないだけで実際にもありそうな漢字が余計にリアリティがあります。何を信仰するのかは自由だけど信仰と洗脳は紙一重なのかもしれないと思わせる作品です。
by AYA奈- 0
闇の宗教団体との闘い
スマイリーというタイトル通り、笑うことをモットーとする宗教団体との闘いのお話。
信者の笑顔がとにかく気持ち悪い。
宗教てこわいよなぁーと思わせる漫画。
そして、登場人物が多すぎて、結構読むの大変です。by majorei- 0
宗教って恐い
この話を読んで、以前しつこい宗教勧誘にあった頃を思い出しました、信者さんには全く常識は通じませんでした。幸いな事に両親が撃退してくれましたが、あの時にもし教団に引きずり込まれたら・・と思うとゾッとします。
by コミック生活- 0
怖すぎる、、!!!けど怖いもの見たさ?のような感じて読み進めてしまう!笑ってる顔見るたびにどきっとします笑笑
by ありーむ- 0
絵が上手
絵が上手なので、引き込まれました。無料ページしかまだ読んでいませんが、続きが気になります。
そして、宗教を題材にしているところが、
自分の知らない世界を見ているようで恐ろしくも興味深かったです。by まるあたままるお- 0
まだ途中だけど、不気味でリアルで面白いです!宗教は個人の自由だけど、洗脳って怖いなと思いました。宗教にハマってる奥さんとはどーなるのか、引き戻せるのか楽しみです。
by ぽてち(*'ω'*)- 0
不気味でハラハラドキドキ、、
続きが気になってしまう〜
奥さんを救えるのかもきになるし
無事に生きていけるのかも気になる〜by なな0930- 0
すごく怖い
すごく怖いけど、リアルで面白い。
ここまで残虐じゃなくても、逆らうものは許さない系の宗教はたくさんある気がする。
ラストハッピーエンドが良いけど、そうはいかないのかなぁ。
魚住さんは助かってほしい。by ☆ルナルナ☆- 0
2話まで
とりあえず2話読みました。笑顔がとても気持ち悪くで作品自体が不気味に感じます。宗教による洗脳は怖いですね。
by f031172g- 0