【ネタバレあり】絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマンのレビューと感想

結婚の意義を考える

最新話まで読みました。

両親の結婚観に違和感を感じる哲子は
    一生一人で生きていくと決めていた。

不仲なのに離婚せず、愛情のない家庭で
    育った康介は人に執着した事がなかった。
    そんな2人が出会ってしまった。

康介は結婚しようと哲子の周囲の人々を
    巻き込み外堀を固めていく。
    哲子は頑なに結婚しないと宣言するも
    康介に翻弄されていく。

2人に幸せな未来は来るのか?
    続きが楽しみです。

ラブコメディが後半シリアスに

寂しがり屋の哲子は、酔った勢いで、知り合ったばかりの康介と一夜を共にしてしまう。
    それから康介は、哲子に結婚を迫る。
    哲子は、両親の仲が良くなかった為、結婚に良いイメージがなく、結婚するつもりはなかった。
    前半は、これでもかという康介のアプローチに、哲子が逃げまくるという展開だが、後半、哲子と母親の確執、更には、康介が何故哲子と結婚したがるのか、その理由が明らかになる。
    前半はコメディタッチで軽く、後半は二人の生い立ちから、家族の在り方やら、色々と考えさせられる事が多い、シリアスタッチ。
    哲子が、母親との関係を否定するが、哲子と同様に両親が不仲で、祖母と同居していた康介が、哲子に母親との関係改善に向けたアドバイスをする辺りは説得力がある。
    レビューを書き忘れていたので、もう一度読み返し、最後まで読んで良かったと思ったので、是非、最後まで読んでみて。

少し残念な部分もあるけど、おもしろい!

広告代理店に勤務しているヒロインの哲子さんが、バーで稲保さんというイケメン男性に声をかけられる所から始まるお話

哲子さんの会社の取引先の副社長である稲保さんは、哲子さんにいきなりプロポーズして、速攻で断られてたけど、稲保さんは諦めず…
    稲保さんの言動はストーカーみたいだけど、稲保さんのキャラは何か憎めないし、応援したくなる!

2人が初めてバーで飲んだ後、哲子さんが稲保さんを自宅に連れて帰り、そのまま関係を持つという展開はちょっと軽い…
    哲子さんは仕事はデキるのに、プライベートは警戒心がなさすぎだし、イケメンならOK!みたいな感じで、そこが残念だった

あと、哲子さんがプロポーズを受けた後、わりとあっさり終わった感じなので、夫婦になった2人をもう少し見たかった

by Soy♪

うーん…

レビュー高いので読んでみましたが…展開がちょっと子供じみてるというか…不自然と言うか…すんなり受け入れられなかったです。
    イケメンで好みなのはわかるんですが、初対面の人であまり素性を話さない人に、女性は自分の事ペラペラ話しちゃうし、あまりに警戒心ゼロ
    営業先の気持ち悪いおじさんにはめちゃめちゃ警戒してて、上手く交わしてるのに、その直後に見知らぬイケメンに、ここまで対応が変わるのはちょっと受け入れられなかったですね。
    絵は非常に好みなんですけどね。

これはいいコミカライズ

原作ファンです。ポンポン進む漫才みたいな会話が楽しい作品がとてもうまくコミカライズされています。絶対結婚するマン康介は誰でもいいから結婚したいのでなくヒロインの哲子だから結婚したい、副社長の地位をあっさり捨てて生き物係になれるマンなので一途な求愛ストーカーです!絵もとっても綺麗で文句なしの美男美女が目の保養になります。

テンポがいい

あれだけ取引先のおじさんには警戒してたのに、初めて会った素性の知らないイケメンにはいろいろ話すし、ましてそのまま家にお持ち帰りして、同じ部屋で寝るって…。現実味に欠けるし、それで何もないわけないよね!?と思いますが、まぁマンガですからね〜。大概みんなイケメンや美女には弱いですしね!笑
    無理配信分のみ読みましたが、外堀を固められてきた哲子さんがこれからどうするのか、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

by Rin11

ヒロインが…拗らせてるな…

絵は綺麗でさっぱりして見やすい。
    ストーリーはバリキャリヒロインが、イケメンハイスペック男性からの溺愛されまくりです~
    ヒロインがガードが固い割には体は直ぐにゆるしちゃう~
    イケメンからのプロポーズにヒロイン断りまくりますが、イケメン諦めない
    ヒロインが頑なでちょっと苛つくレベル…自分の家庭環境に難ありで、結婚に対して不信感をもっている…
    諦めないガッツあるイケメンが良い味出してます❗️
    こんなパーフェクトイケメン最高だよ~

成り行きで一夜を共にした相手が、取引先の人で仕事の打ち合わせで再会し、何かと構われ、知らないうちに結婚相手として、外堀から埋められようとしている。稲保さんは結婚相手としては申し分ない。
    まだ無料分しか読んでないので、どうして哲子は結婚は考えられないのか、どうして稲保さんはそんなに早急に結婚したいのか、核心はわからないけど、話としては面白そうだけど課金はないかな。

彼なら許しちゃう

酔ったた哲子さんと優しく接する康介さん。取り引き先の副社長だったなんて。この話のいいところは、康介さん、軽くストーカーぶりを発揮しますが全て許せちゃうところ。普通、哲子さんじゃなくてもひくと思うのですが、スーパーマンのようにいつも助けてくれる康介さん。登場をつい待っちゃいます。早くラブラブになった2人をみたいです。

『哲子の顔好みど真ん中❤️』は、最高❗
    飲んでるカウンターで、近づいてきたら、ドキドキもんでしょ❗
    そして、話をすると、ポンポン会話が弾むなんて、また、会いたくなっちゃいます。
    そんな時、男性の方から、自分を飼ってみます?なんて、冗談を言ってくれたら嬉しいですね。
    あとは、内面をしっかりと判断してのGOです。

by R.M.Y