【ネタバレあり】ツレ猫 マルルとハチのレビューと感想(3ページ目)

ツレ猫 マルルとハチ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/13 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(40~115pt / 話)

4.5 評価:4.5 143件
評価5 62% 89
評価4 31% 44
評価3 6% 9
評価2 0% 0
評価1 1% 1
21 - 30件目/全46件

無料分だけ読みました。
    猫視点のストーリーが、とても面白いです。
    そうそう!猫ってこういう事する!とか共感が。時々入る人の視点も、猫vs人の気持ちのズレがよくわかる。
    うちも猫飼いで、保護猫もいるので、最初は怖かっただろうなぁ、と思いました。
    今はへそ天で寝る家猫さんですが、マルルのように幸せに思ってくれてたらいいな。
    やすおさんの活動を猫に理解させるのは難しいけど、保護されていると、どこかで知ることがあるのな?
    ケダマがこのあと保護されて、口内炎(と思われる)が治るのか、毛玉もほぐしてもらえるのか、等続きが気になります。

by kan-aki

猫目線の作品!!!
    可愛いけど野良の生活の厳しさが描かれていて胸に刺さります。
    のんびり自由に生きている…いや、毎日危険と隣り合わせの人間社会と人間を含めた他動物から身を守り飢えをしのぎその日その日を生きていることがよく伝わります。
    考えさせられる作品です。

ほのぼのしているけど考えさせられる

脱走して迷子になっちゃったもと家猫のマルルと、野良ボスで厳しいけど本当はすごくみんなのことを思っているハチ、良いコンビ♡
    猫目線で野良猫の厳しい現実が描かれていて考えさせられます。
    マルルのちょっとおまぬけだけど優しいところがほのぼのしてて良い作品です。
    おばあちゃんが施設に入ってしまって三丁目の猫たちはどうなる!?

猫の見る世界

猫視点で描かれたストーリーです。
    猫の個性も魅力もしっかり描かれていて、猫の世界の厳しさやせつなさも伝わってきます。
    保護活動は人間のエゴなのか!?と深く考えさせられます。

実際ありそうな話

表紙につられて読みました。何とも言えない絵柄が良い。マルルが敏捷でないのはペットショップ育ちのせいもあるんですかね。飼い猫が野良に喧嘩しかけられたらかないっこないんですよ。恐らく爪切られてるので。初対面でハチに1パンチ喰らうだけで済んで良かった。その後、立場逆転?するけど。マルルは無事に飼い主さんの家に戻れるのかな。

迷子になり飼い猫から
    野良猫になったマルル
    もともと生粋の野良猫ハチ
    いろいろあり
    つるんでる2匹からの視点
    とても良いです

癒やされる

猫たちのなんだかリアルに思えるそれぞれの性格にどんどん読み進めてしまいます。
    絵も可愛くてどんな結末になるか楽しみです。

オススメ!

猫たちがかわいい!保護猫にするための檻が怖い。。去勢も耳カットも意味がわかんないから怖い。子供の頃にキンた○がスカスカになっていて、て表現がかわいい!保護施設のやすおのことを猫サライのやすおと呼んでてウケる。保護も去勢も全部人間の都合だよね。餌やりのおばあちゃんが居なくなって3丁目のノラたちがどうなるか、やすおに保護されたミケがどうなったか、メイちゃんちの子になったココとマルルが再び出会えたりするかとかめちゃめちゃ無料分の先が気になります!

考えて欲しい

ツンデレのハチと不器用なマルルの話し
    クスッて笑けたり、ネコ達の可愛いさもありますが、
    野良猫の生活の大変さ描いてます
    このコ達がこんな大変な思いをしてる原因を作ったのは人間だと言う事を考えて欲しい

猫の世界もいろいろある

猫目線で語られる世界がくせになる。助け合ったり抱えた過去を語り合ったりしてるのは人と変わらないようにみえます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー