みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)

ツレ猫 マルルとハチ

考えて欲しい

ツンデレのハチと不器用なマルルの話し
    クスッて笑けたり、ネコ達の可愛いさもありますが、
    野良猫の生活の大変さ描いてます
    このコ達がこんな大変な思いをしてる原因を作ったのは人間だと言う事を考えて欲しい

猫って可愛いし好きだけど

小さい頃猫かわいいし野良猫で近寄ってくる子達を飼いたいとか思ってたけどこの漫画で、命を養うことの大変さを少ししれた気がします。
    皆幸せになってほしい〜

猫の世界もいろいろある

猫目線で語られる世界がくせになる。助け合ったり抱えた過去を語り合ったりしてるのは人と変わらないようにみえます

かわいい

厳しい野良猫生活を選んだマルルがつらい思いをしないよう、ハラハラしながら読んでいます。優しい人間に会えますように。

猫好きにはたまらん

いろんな漫画がある中でこんな漫画は少ないと思う。ほのぼのしててでもストーリー性あるし。本当かわからないけど
    猫の考え方も少しわかるかもしれないしね。

人生ならぬ猫生...

可愛いだけじゃない、考えさせられる作品。みんなに読んでほしい。動物好きなので、もっといろんな動物モノが出てきてくれるといいなぁ...

by 花餅

ほのぼのして、ほっとできる作品。☆のレビュー数にひかれて読んでみたが面白い!これからどうなっていくのかが楽しみな作品

泣ける

野良猫がどれだけ苦しい生活を送ってるかよく分かりました

猫好きにはたまらない

猫をかっています。全員保護猫なので、野良だった時はこんな感じやったんかなとか想像してしまいました。これからどうなるか楽しみです。

野良猫たちの気持ちがが伝わる

野良猫たちってこんなふうに暮らしているのでしょうか。猫たちの会話がこんなだったら面白いです。暖かい場所などをよく知っていますしね。作家さんは猫の気持ち分かってらっしゃる。

by kameyo