みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
いろんな性格のネコちゃんたちが出てきて、可愛くて面白い。きっと人間の事そう思ってるんだろうな〜、の共感ができる。
by スィコ1d- 1
猫にも
色々苦労があるのだなと。面白い猫目線。マルルが元いたお家に帰れるのか?そのまま野良で生きていくのか?日々の癒しに読んでいます。
by rmwith- 0
不思議な関係
マルルとハチの不思議な関係が面白い!猫も協力して生きていくんだなぁと感じる。今の生活もいいけど、お家に帰って家族に会えるといいね。
by ぐり3588- 0
猫好きだからなんとなく無料分があったので読み始めましたが、面白いそして切なく感動しました!
無料分が終わってしまったのですが、課金しても読み続けたくなりました!
ハチとマルル、ずっと一緒に幸せになって欲しい‼️by マンガスキ- 1
面白いです
マルルとハチ、面白いです。元飼い猫のマルルが野良猫のハチに出会い、生活力のあるハチに生きる術を教わりながら厳しい野良生活を生き抜いていきます。猫視線から見た人間って面白いです。
by ネルソン君- 1
のら猫たちのストーリー。可愛くて可哀想でときどき涙が出そうになった。無料分しか読んでないけど続きを読みたくなった。そしてまるるはブリティッシュショートヘアなんじゃないかなって思う。
by 灰猫カイエ- 0
無料分だけ読みました。
猫視点のストーリーが、とても面白いです。
そうそう!猫ってこういう事する!とか共感が。時々入る人の視点も、猫vs人の気持ちのズレがよくわかる。
うちも猫飼いで、保護猫もいるので、最初は怖かっただろうなぁ、と思いました。
今はへそ天で寝る家猫さんですが、マルルのように幸せに思ってくれてたらいいな。
やすおさんの活動を猫に理解させるのは難しいけど、保護されていると、どこかで知ることがあるのな?
ケダマがこのあと保護されて、口内炎(と思われる)が治るのか、毛玉もほぐしてもらえるのか、等続きが気になります。by kan-aki- 4
猫目線の作品!!!
可愛いけど野良の生活の厳しさが描かれていて胸に刺さります。
のんびり自由に生きている…いや、毎日危険と隣り合わせの人間社会と人間を含めた他動物から身を守り飢えをしのぎその日その日を生きていることがよく伝わります。
考えさせられる作品です。by 胡麻餡一択!- 4
本当に会話が聞こえてくるみたい
サバイバルな猫生活がリアルです。
初めて猫漫画を読みましたがとても興味深く、一気に読み進めてしまいます。by ふぁい子- 1
ほのぼのしているけど考えさせられる
脱走して迷子になっちゃったもと家猫のマルルと、野良ボスで厳しいけど本当はすごくみんなのことを思っているハチ、良いコンビ♡
猫目線で野良猫の厳しい現実が描かれていて考えさせられます。
マルルのちょっとおまぬけだけど優しいところがほのぼのしてて良い作品です。
おばあちゃんが施設に入ってしまって三丁目の猫たちはどうなる!?by ニクタ- 3