みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)

ツレ猫 マルルとハチ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
60話まで配信中(40~115pt / 話)

4.6 評価:4.6 173件
評価5 66% 115
評価4 28% 48
評価3 5% 9
評価2 0% 0
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全173件

野良ちゃん

元野良の保護猫をお迎えしているので、野良ちゃんの過酷な生活は胸が痛くなります。ほんとに人間の勝手で動物が大変な思いをするのは辛いですよね。穏やかに暮らせる猫ちゃんが増えますように。

by kanmou

NEW
    ウチのコも!?(涙)

犬派だったけど、迷い猫を飼うようになって
    猫の可愛さにも目覚めました。ガリガリで皮膚病も酷くて大変だったなあ。ウチに来る前、苦労したんだろうな、と思いを馳せて涙。シンプルな線で素朴な可愛さに癒やされながらも考えさせられる。(涙)

ネタバレ レビューを表示する

猫好きとしては心が痛くなる場面もありますが、頑張って生きている外猫さん達を見守る気持ちで見ていあます。
    過酷な生活の中で知恵を使って過ごしていて、いろんな猫たちがいて、そんな中で猫さらいに捕まって…保護施設で再会して。ハラハラしたりホッとしたり。
    いろんな人に見てもらいたい作品です。

あら

無料分を読み進めていましたが、気づいたら無料期間が終わってた。かなり気になるところで終わってしまいましたが、マルルの擦れていない所が野良猫社会を冷静に分析していて、とても面白かったです。

過酷な野良ちゃんの暮らしを見ると、胸が痛いです。ペットショップの子たちも同様です。
    漫画は絵も可愛行くて面白いです。マルルとハチがまんまるで可愛い~。

猫って大変

猫には縄張りなど猫社会があり更に野良猫は生きていくためご飯の確保、冬は寒さに耐えるなどいろいろな知恵がないと難しい。家猫から野良猫になるって想像してなかったし大変だけどハチに助けられながら頑張っていってほしい

やーと続きが読める

猫さんが、本当に大好きで自分家にも1ヒキいますが、野良猫をほっておけなくてつい餌をあげてしまうので増えないように、捕まえて避妊手術しています。でも大人になった野良猫の飼い方は分からないのでこの漫画は勉強になります。

ネコの目線になった気分で、入り込んでしまいました。
    擬人化してるんだけど、どこかキャラクターが猫らしくて、ユニークで微笑ましい。
    幸せになってほしいな、と応援しながら読みました。

ヤバい、思ってたのと違った~! ほんとにハードボイルドで、その特有の可愛らしさの癒しシーンは多くない。でも、別の感情がわいてきて心にグサグサ刺さる。あ~マルルとハチの深まっていく友情に泣けてくる。。ぬくぬくと室内で飼われてるのじゃなく、死と隣り合わせの野良たちの話って珍しいのでは!? 人間の解釈ではあるけれど、動物の置かれている状況、問題を押さえつつ、ネコ目線の世界を見せてくれる異色の作品。ちょっといろいろ違うかもだけど、ネコ版『銀牙』みたい。

by su1ara

毛皮

最近の、地上波ゴールデンタイム番組や深夜のアニメ(地方だから時間に違いがあるかも…)
    くだらない番組が多い中、子供達にも理解して貰いやすい、この作品をTVで放送してほしい動物愛護とか道徳とかウンヌンカンヌン面倒な事言ってないで、動物が好きな人も嫌いな人もアニメなら見易い見て欲しいと強く思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー