みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)

NEW普段は知り得ない野良猫の生態がわかる漫画!
強く逞しく生きる術を持ってないとこの過酷な世界を生き抜けない。
日々頑張って生きてる猫達の物語。
ハチもマルルも他の猫達も幸せに暮らして欲しい!
エサをくれるおばあちゃんがいなくなってみんな大丈夫なのか⁉︎by エッグタルト-
NEWいい
可愛い感じですけど、現実を見せられるというかちょっと心が痛くなるようなところもあります。ただほんわかするようなシーンも沢山ありいろんなことを考えさせてくれます。
by ふう317-
NEW作者は猫の生まれ変わりなのか
と思うくらいにネコ視点のストーリーです。猫を飼ったことある人なら心をつかまれずにはいられないと思います。可愛くて面白くて切なくて暖かいです。
by とても漫画-
NEW泣けてくる
猫の日常。ほっこり笑えて、泣けて、せつなくなる。昔、飼ってた猫を思い出した。マルルみたいなことを思って生きてたのかな。また猫を飼いたくなる話です。
by キュッキュ~-
最近うちに来はじめた猫に似てて、読んでみました。
可愛いし、保護猫のことわかるし、でも読んででやっぱり辛いですね…by Himawari15-
猫が主人公です。でもなぜか不思議とストーリーに入りこめます。野良猫、飼い猫になれるのって運なんだろうな、過酷な世界だなと思います
by まる105-
可愛さと切なさと
猫が主役の作品は珍しいと思い読み始めました。猫たちの絵がかわいいのとストーリーのおもしろさでついつい読んでしまう😄でも野良猫たちのリアルで過酷な生活を見ていると本当に切ないです😣泣けるシーンもありました。どうか野良生活の猫たちもみんな幸せに暮らせますように😺
by サンダル履き-
読むのが怖い…
試し読みしか読んでいないのだけど、これ、猫好きが読んでも大丈夫?世の中綺麗事ばかりじゃ無いこともわかってはいるのだけど、あまりにも厳しい展開があった場合、気持ちが沈んでしまう事が考えられるから読むのを躊躇ってしまう。
by たぬまろ-
猫達が切なくて可愛すぎる
猫好きははまる。
野良猫の過酷さ、友情や切なさと、
猫ちゃん目線で描かれている。
このストーリー見て、野良猫が減ると
いいな。by ふくにゃんこ3-
現実
飼い猫から野良猫になってしまったマルル。我が家にも数匹の猫が夕方になると、ご飯を求めて来ます。1人1人が野良猫の生活に向き合うべきです
by 安曇野の美空-