どびゅさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全214件

派遣の品格!無しバージョン

ネタバレ レビューを表示する

派遣社員がシゴデキ~~なお話。
    派遣の品格?
    派遣の品格皆無?下品?

オフィスには決して似つかわしくないフリフリデコデコ服装、推しプレお気に入りグッズ持参でPCデコるキモカワ地雷系派遣社員、花園まどかさん。

入社3年の自称美人でシゴデキと思ってるお局気質の教育係をやり込めたりスカッとバッサリ?
    な展開話なのか!?
    まどかは超速攻で仕事を仕上げる想像絶するスペシャリティな仕事っぷり!
    でも、仕事ができればどんな服装でも態度でも許されるのかぁ?
    そんなに仕事ができるなら、派遣やってないでフリーランスになるとか会社も立ち上げられるねっ!!

イケメン年下後輩から初めから狙われてた?

ネタバレ レビューを表示する

御堂凛子30歳。結婚間近だったが8年付き合った滝本慶介31歳から突然、婚約破棄された。
    理由は、仕事忙しいのか知らないけど、いつもせかせかして癒されない、現実的な事ばかりで甘えて来ないしつまらない。可愛くない。俺がお前を抱かない時点で気付けよ!
    マンション鍵を投げつけた。
    初めは優しかった慶介。
    結婚したいくらい好きなのに。
    追いかけるも、まさかのストーカー呼ばわり!
    …甘えて欲しかったら言えばいいのに?
    婚約者とは思えない クズ彼氏!
    結婚前に本性判ってよかったと思うしか無いよね?こんなクズ男!

将来に向けての広い部屋を契約したばかりなのにどうしよう?両親には何て言おう?
    と思う凛子。現実的にはそうかもだが、直後にもそう思う所が彼に嫌われたところなのか?
    本当に最近の彼も好きだったのか?
    30歳になったから結婚したかっただけなんじゃ無いのか?

駅のホームで泣いてたら会社の年下後輩、夜田から声をかけられ、話するとルームシェアを提案された。
    偶然、夜田も部屋を探していたと言う。
    夜田星志26歳は営業部。4歳年下のイケメン。
    仕事に対して真摯で真面目、容姿端麗、優しく、女子にもモテモテ、社内で注目の的、社内外問わず信頼が厚い。
    家賃は今月分から支払うという。
    客観的にみるとそんな素敵な星志が凛子とルームシェアとは…
    こんな好条件、調子が良すぎるのだが。

凛子が彼の慶介に会いに行く時に星志が
    〈彼氏との最期の夜ですね〉
    の、心の声は何を意味しているのか?
    星志が何か仕組んだのか!?
    星志は、まさかのストーカー!?
    2人だけの秘密の関係。
    イケメン後輩の溺愛が始まるのか?
    これからの展開が楽しみ。

便利な妖精さんが御曹司課長と復讐します

ネタバレ レビューを表示する

相戸菜々はアラサーだが結婚に焦ってない。菜々には付き合って3年の彼が居るから。同僚で婚約者の三島亮太はいつも優しい。出世して欲しい為亮太の仕事を内緒で引き受けている。正直キツいが将来の為だ。
    リモート会議で亮太が接続消し忘れ、亮太が女とキス!課長と一緒に目撃!浮気してた!
    涙が止まらず課長に話を聞いて貰う菜々。
    仕事の肩代わりも話した。

鷲宮志展課長は氷の鷲と呼ばれ、シビアで近寄りがたいが以外に優しかった。
    復讐するなら手伝うと言ってくれた。
    …ありがたいね、復讐賛成~~!
    亮太は経費を流用している疑いあり、それも暴いていく。

略奪女は営業の小森六花で小森常務の娘。
    六花の誕生日に高級レストランで亮太と食事も経費。SNSに証拠あげてるおばかども。
    六花は菜々の事を〈便利な妖精さん、都合のいい女〉と呼んでいて、亮太の仕事ばかりか六花の仕事も肩代わりさせられていた。

実は、鷲宮課長は社長の甥で将来会社を継ぐ。
    理不尽や不正を一掃したい、優秀で誠実な社員が報われる会社にしたいという思いがある。
    …御曹司!きた~!亮太なんてどうでもいい!
    「俺の恋人になってくれ」はドキッとしたがレストランでの調査の為だった。
    …本当の恋人になって~

鷲宮課長は菜々の仕事ぶりを評価していて、菜々の事を好きな様子。会社で閉じ込められた際に菜々に上着をかける優しさでもわかる。
    早く思いを告げてほしい。

今後、亮太は横領で懲戒解雇されるだろうし、鷲宮課長が御曹司だと知り、六花の悔しがる姿が見てみたい。
    どんな復讐になるのか、今後が楽しみ。

大食い年下彼と料理好き女性 未来どうなる

ネタバレ レビューを表示する

30代半ばの麻紀が鍵を無くし困り果て、お隣本宮のベランダを通らせてもらって、お礼に出張土産と手作り料理を渡す所から始まるお話。

今どき、知らない人の手作りを喜んで食べてくれる人って貴重だから、料理好きとしては嬉しい。

以前からちょっといいなと思っていた、髪の毛ウザイがイケメン年下彼に料理を差し入れたり、本宮がビール持参で一緒に食べたり~
    食べっぷりは可愛い!

〈ごはん ごはん~〉の催促もすごいが、
    〈抱きたい〉も、ストレート!
    結婚老後考えてしまう麻紀だったが友人アドバイスもあり、その時を楽しむ事に。
    本宮の若い同僚に焼きもちやいたりしたが、卑屈になるのはやめて良い方向に進んだ。
    …素直が1番!

いけオジ上司の篠原はバツイチで、若かりし頃の篠原に麻紀も皆も憧れてた事はあり。
    社内の初恋泥棒と呼ばれているらしいが、娘を出汁に麻紀に何気にアプローチ。階段でコケそうな麻紀を助けた後も抱きついたまま!
    セクハラ!?にはしなかった!笑

年上上司には、なびかなかった麻紀
    10歳年下彼は、やはり好き
    でも、年齢なんて関係ない!
    ときめく、きゅんきゅんする相手が1番!
    やっぱり本宮が良い~
    本宮は、とにかくごはんごはん男だけど、
    麻紀のご飯と麻紀が大好き。
    いつも麻紀の事を考えてくれてる。
    年下に溺愛されるって、しあわせ過ぎる~

麻紀は課長に昇進。2年間の期限付きで同棲。
    その後札幌へ転勤。入籍。

大好きな人と美味しいご飯を一緒に食べたり
    一緒に居られるって、しあわせ
    麻紀の性格は応援したくなったし
    結果、ハッピーエンドで良かった~

恋愛ベタ?シャイなハイスペ社長が癖になる

ネタバレ レビューを表示する

藤臣司社長と巽ホテル令嬢の結婚式当日。
    友佳梨が駆け落ち。
    ウェディングプランナーの宮田ゆかりが新婦の代わりに。
    …この時点でつっこみ満載だけど

しばらく同じ家で暮らす事に。
    お抱えシェフが居る程にセレブなのに、向かい合ってPCしてるテーブル狭!とか、
    珈琲もマグカップなの?とかつっこみ処満載。

司が殆ど喋らない!無口?
    でもゆかりが仕事で困っていると助けたり、行方不明の両親のお墓参り行ったり、誕生日に水族館ではゆかりが欲しそうに見ていたイルカのイヤリングプレゼント。お返しに白いイルカのぬいぐるみを司にプレゼント。
    それを抱いて寝てた?司。可愛い。
    酔って抱きついたのも本心。
    ちらほら見える司の〈隠れ好きオーラ〉が可愛くなって癖になる。
    忙しい中スケジュール調整していた秘書の長谷川護の方がイケメンでスマートで好き(読者が)

友佳梨が帰ってきた。
    ゆかりに「指輪返しなさいよ」とか、散々迷惑かけて、どの口が?
    司に「おまたせしました」とか!
    開いた愚痴が塞がらない!
    司の冷たい態度は当然。拍手!

荷造りをして出て行こうとするゆかりを引き留める様、護に指示した司。
    護は実家に連れて行き、ひと芝居する。
    突き止めて現れた司。
    「カイルを取り戻しに来た」とは言ったが、
    「ゆかりは俺のものだ」司が本心を表す。

司は初めからゆかりが好きだった。
    もぅ~~~5ヶ月一緒に暮らして、護のお膳立てでやっとですか!
    溺愛が始まる~~楽しみ

海外帰りのイケメン同期が優しい理由って?

ネタバレ レビューを表示する

成瀬紗衣27歳は崎田と社内恋愛中だが最近会えてない。紗衣が出張で買ってきたお弁当を渡そうと、崎田の部署の前で待ってると女と腕組み出てきた!
    誰?と聞かれ知らないと答える崎田。
    …はぁ?クズ決定~!
    ほぼ婚約状態なのにふられた!

涙も弱さも見せたくない甘え下手で愛嬌も無いプライド高く恋愛にのめり込めない紗衣。恋愛結末はいつもこうだった。
    お弁当放り投げ、一体何度男に捨てられるのかと泣いていると缶コーヒーを渡すイケメンが!
    顔冷やしたら?お弁当もらうよ成瀬さん。
    …え~~っ、誰?このイケメン様は!
    何故名前知ってるの?

海外帰りの同期の戸川。崎田と同じ海外事業部。女性に冷たく雪の王様と呼ばれているらしいが。

後輩の三浦と飲んでいて、気を利かせて帰ろうとするとなぜか戸川が!家まで送ってくれた。
    三浦の番犬センサーでは戸川は嫌いらしい。
    崎田の執着が酷く待ち伏せされる。
    戸川は、振り向くな話を聞くなと。
    崎田が、俺の元カノに手を出すな!
    って、どの口が??完全にイカレてる!

戸川はグイグイ来るし、崎田もしつこく執着。後輩三浦も紗衣が好きだし急にモテモテ?
    紗衣の家近くに越してくる戸川。
    キスするが告白しない戸川って?
    なにかワケありなのか?
    二人の今後の進展が楽しみ。

恋愛練習台と言いつつ上司の溺愛ぶりが甘々

ネタバレ レビューを表示する

恋愛初心者のピュアさが可愛くて、女性扱いに慣れてる上司もタジタジ。面白く読める感じ。

氷樫澄は美人で派手で昔から男遊びしてるという噂で氷の女神と呼ばれてる。でも本当は真面目で男遊びどころか漫画の恋愛世界に憧れてるだけの恋愛初心者。

上司の樋浦尊はコミュ力凄くて誰とでも打ち解けられる凄い人でモテモテ、氷樫の男慣れのために練習台を申し出てくれた。
    いきなり自宅へ招く危機管理感全く無しの氷樫に呆れたり、ドライブ、二人でデート。
    女性に慣れきってる樋浦も、計算の無い氷樫が可愛くて仕方なくて惹かれてしまう。

氷樫も樋浦が好きになってしまう。
    でも、練習台だから…
    2人は両思いなのに、言い出せない。
    氷樫は見た目美人だけど内面も美人なので話をしたら好きになってしまうライバルも出現。
    樋浦はどう出るのか。
    今後の2人が楽しみ。
    ハッピーエンドの期待大~

前代未聞!退職して迄不倫する夫とゲス女!

ネタバレ レビューを表示する

美緒の夫の照之が海外転勤になり、香港へ単身赴任する事に。
    美緒は作家。数年ならリモートで海外でも仕事できたんじゃないの?とか思ったり…
    香港に1年前から在住の友人、雄介夫妻と会食。雄介の妻の素子がテーブル下で照之の手を握ってる!?
    有り得ない!キモ~!モンスター女!
    照之、狙われてる~~

帰国して、会いたがってた溺愛の照之だったのに、ある時から帰国しても明らかに変わってしまった。
    様子が変だと思い、友人の祥子に探偵依頼。
    結果は…
    照之は会社は既に退職してた! 驚!

香港マンションも引き払い、日本の雄介購入の自宅で素子と夫婦同然で暮らしてた!
    あのエリートの照之が!?
    素子に出会って変わった!?
    気が変になりそうな行い!

照之は素子にコンサル起業するとかなんとかだけど、素子に高価なプレゼント購入したり、半年間遊んで暮らしてるらしく…
    退職金使ってると思われ…
    いけしゃぁしゃあと帰宅したり、香港に帰ると言ったりする照之!
    騙されてるフリも忍耐が要る。
    離婚して慰謝料請求するなら早い方がいいとアドバイスされた。

二人が雄介の家で暮らしてる事を雄介に伝え、美緒が復讐しようと提案。
    雄介は自分の家なのに気の毒過ぎるし許せないよね!
    ゲス過ぎる二人に、
    これからどの様に復讐していくのか
    雄介は妻にはバレないと思っているのか
    今後は妻の収入をアテにしてるのか
    退職後これからどうしようと思っているのか
    謎がいっぱい。

極道上司溺愛と幼馴染み警官求愛!どうする

ネタバレ レビューを表示する

菅原真琴は石崎勇人と同棲中。
    付き合って3年で結婚も視野に入れてる。
    なんと!飲み会で後輩愛菜とのキス目撃!
    皆の前でお揃いの時計をアピール。プロポーズされた彼女から略奪しちゃったぁ~と愛菜に言われ逃げるように店を出た。
    部長の小田切蓮が追いかけてきて行きつけのバーで親身に話を聞いてくれて、気付くと部長の部屋で部長の服!まさか…土下座で謝る真琴。
    …あ~羨まし~でもしてない!
    行く宛が無い真琴に「俺と一緒に住まないか」
    …住む!絶対住む!今すぐ住む!の一択で!

今まで何故クズ思考ヤバ彼氏にしがみついていたのか理解不能。家政婦扱いで仕事も尻拭い。
    30歳迄に結婚したいから?
    3年間が無駄になるから?
    毒母の件があるから?
    結婚したらもっと悲惨でしょ!
    クズ彼氏とベッドは略奪女にくれてやる~!

イケメン小田切は若くして部長。威圧的な表情と迫力ある体格で極道上司と呼ばれ端整な顔立ちが余計に怖くパワハラと言う部下も居るが厳しいながら配慮もあり尊敬すべき人と思っていた。会社では見せない笑顔と優しさを知る真琴。たこさんウインナー弁当に喜ぶ可愛い部長、お姫さま抱っこで運ばれたり溺愛される。

勇人の執着が酷いが、きちんと話をしたいと真摯に言われ行くと罵倒され叩かれ倒されワインかけられ目が見えない…
    ピンチ!黒服たちが助けに。
    小田切が勇人に拳銃を突きつけ
    「俺の彼女に何をした」
    ビビり、ちびる勇人を成敗~!これでやっと!
    安全な場所で真琴は抱きしめられ
    「今夜は我慢できそうにない」
    …どうぞ我慢なさらずでお願い~
    ベッドでも上着は脱がない部長。
    溺愛生活が始まるが、部長には背中に刺青の秘密が。
    35歳で組を継ぐ約束。恩義あり。

後輩愛菜は情報漏洩で解雇されるが、その後もしつこく絡んでくる。
    毒母も探偵使って追ってくるが偶然、警官の仙崎虎に助けられ、その後求愛される。

小田切蓮は本物の極道だった!!
    真琴にはいつ伝えるのか?
    継ぐのかカタギのままか、35歳での決断は?
    極道上司VS幼馴染み警官の恋の行方は?
    50話現在完結してない。
    これからも続きが楽しみ。

夫はクズ!だが主人公にもモヤモヤする!

ネタバレ レビューを表示する

香織は高校の同級生で人気者のモテ彼、蓮と結婚して3年。楽しかったのは初めの3ヶ月位で最近は特に終電か朝帰り、作った食事も食べず外食。話かけても無視。
    そんな中で、そろそろ子どもが欲しいと思っている香織ってどうなの?
    〈地味な私と結婚してくれた、選んでくれた蓮〉
    香織は、鈍感?空気読めない?

月に数回、同級生の明美と沙織が来る気が重い家飲みがある。
    香織は会話にも入れてもらえず、ただのお手伝い扱い。料理の味も明美のダイエットに合わせ蓮からスマホで文句が入り、コップを割っても怪我の心配すら無し。香織は高校の頃から虐めの対象だったらしい。

明美から連のスマホ表示を香織が見てしまい、かなり怒り狂う蓮。出張と言っていたが蓮を尾行すると明美が。小さな子はパパと呼んでいた!
    香織は探偵事務所へ。そこには同級生の末永が居て親身になってくれた。
    結果は〈蓮は明美と結婚していた!〉という驚愕の事実。その為香織が不倫相手となり不利な状況との事。3年間も結婚して気付かなかった香織にも問題は無いのか?

探偵事務所へは成果報酬を振り込み、メールで「お世話になりました」の一言だけ!
    気が動転していたとしても突然そんなやり取りだけで済ませる香織は人間性としても如何なものか?

ローン返済も香織で蓮は光熱費のみ。
    ローン比率の話しを切り出すも取り合ってもらえず。香織は派遣として勤務し始めるが、偶然明美が先輩となり復讐が始まる。

蓮と明美には子どももあり、クズ振りは酷すぎて最悪だが、現実から背を向け幸せだと思い込み、幸福感を得ようとしていた事、結婚という幸せにしがみつき、自ら幸せになろうとしなかった香織にも問題は無かったのだろうか?

重婚しているのは何故か?
    ローン返済後に家を奪うつもりなのか?
    不倫の慰謝料を請求するつもりなのか?
    明美の「そろそろお仕置きしなくちゃ」の言葉から、以前からの虐め対象として2人で楽しんでいるのだろうか?
    蓮と明美には制裁を加え、しっかり罰を受けてほしい。
    不思議な関係の今後の行方はどうなるのか。