【ネタバレあり】メイド長エレノアは王子の秘密を知っているのレビューと感想(5ページ目)

メイド長エレノアは王子の秘密を知っている
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

展開

絵が好きかもっと思い無料で休ませてみ進めましたが展開が飛びすぎてて追いつきません。
    死んじゃったのは本当の王子様ではなかったという読みでしょうが最初の王子様の方が好きでしたw

メイド長と王子様の恋?面白そうと思い無理分まで読みました。王子様が亡くなってしまつたり、王子様にそっくりな人が登場したり続きが気になってます!

by TOKUMEI

トロワ家に仕えるエレノアは、美人でどんな仕事も完璧にこなすスーパーメイド長。だけどなぜか男性には縁が無く……。

かしこい!

エレノアの賢さで、死んだ人の振りを切り抜けられるのかな。とっても心配で、同時にこれからの展開が楽しみです。

ヒロインも王子様も絵はすきですがw

無料分+1話までよもましたが、続きはどうするか悩み中。
    いきなり王子様ぶっ殺して、後の展開があまり期待できない気もします。
    10話以降がでてから再考かなぁ?

続きを読むか迷う

素敵な王子で面白そうだと思って読み始めたら、すぐにその王子が死んでしまって、同じ顔の弟が登場しても気持ちはすっかり萎えてしまいました。ユリウス王子が気の毒過ぎる。指輪をはめたらユリウスが乗り移るとかならよかった。主人公もしっかりし過ぎて面白味がないし、続きを読むかを迷います。

無料分では、王子様の秘密までわからなかったですが、ポイントが残ってれば購入して読みたいと思いました。

by xxx44e

王宮を揺るがす後継者問題!

最新9話まで読みました、王家ゆかりの公爵家で指揮を執るメイド長のエレノア、優秀で完璧な仕事ぶりで夫人の信頼が厚い。
    突然この国の第一王子のユリウスが訪れて、エレノアに指輪を預けて又取りに来るという…それから間もなくユリウス王子が亡くなり、指輪を返す事が出来なくなった。
    そんなある夜一人の男性が屋敷に現れた、彼は大怪我を負い自分は、ユリウス王子の双子の弟だと告白する。
    訳あって子供の頃から修道院で剣術やあらゆる勉強をしたという。エレノアは離れの自分の館に彼を匿った、直ぐ様彼を襲撃したと思われる一団が追って来た。
    夫人に指輪を見せて王子の弟を紹介すると、指輪は王家に伝わる後継者の証だという。すると、彼を追って来た一団と王子が亡くなった後、現陛下の弟の息子が王位継承者としてやって来た。
    追い詰められたエレノアと弟きみが取ったのは、亡くなったのは王子の替え玉で、今ここにいるのが本物のユリウス王子だと見栄を切る、その証拠に後継者の証である指輪を見せた。
    一団は止むなく引き上げたが、この事をいち早く陛下に伝えるべく王都に向かう事に…何やらユリウス王子の事故死も王位継承を巡る陰謀だったのかも知れない!
    どんどんどん話に引き込まれ、次の展開が楽しみで仕方ない、早く掲載して頂きたい、皆さんにお薦めします!

無料分だけ読みました。
    王家の陰謀的な話になっていくのかな?
    メイド長と皇太子の話。
    恋が生まれるのか?と思った矢先に皇太子か死ぬという…
    で、皇太子と同じ顔の男がでてきて…
    ただ、無料分まで読んで、あまり続きを読む気にはならなかったから、購入はしないかな。

by ema1999

どう言う事?

しんでないのかな?
    指輪のもちぬしは?など、いろいろな疑問だらけなんですが?どうなるの?って感じです。
    全くまだ分かりません。