みんなのレビューと感想「メイド長エレノアは王子の秘密を知っている」(ネタバレ非表示)

メイド長エレノアは王子の秘密を知っている
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• 新しい順

どんなところが王子の目に止まったんですかね。割と普通な感じに見えますが。でも今後の展開はおもしろそうです。

ヒロインキャラ素敵なのに代わりにの王子がクソ過ぎて面白くない。

これは!

無料分だけ読んでみようと思って
    読み始めましたが、話がおもしろく
    無料分だけでは終わりませんでした(笑)
    展開が早くて次から次へと読み進めたくなります!
    素敵な王子様は最初の段階で帰らぬ人となってしまいますが、双子の弟が出てきてワクワクさせてくれます。久しぶりに無料分以上に読みたい!と思えた作品でした。

by FUWA

評価が少し低めなのでどうかと思って期待してなかったんですが、おもしろいです。
    王家の人間がメイドと恋するってだけのマンガかと思いきや、わりと複雑な設定なので、飽きずに読めそう

ご都合主義?

突然王子が伯爵邸に立ち寄り、継承の指輪をメイド長に預け、伯爵夫人に双子の秘密を教えた後に事故死。訃報を聞いて駆けつけようとした双子の弟が嵐の中襲われ、メイド長の自室に匿うことに。しかし何故か王国軍が賊として捕えるために、王甥までつれて乗り込んできて...。
    国王が病床に伏せ、王子が死んだとはいえ、誰が王国軍の指揮権握っているのか不審に思う。王弟が代理に任じられた描写はなく、伯爵邸に踏み込むなら捜査令状が必要だし、王甥に実権があるのも不可解。これでは私軍。

by 常和

突然訪れた人は?

伯爵家で働くメイド長のエレノアは仕事もできるしっかり者。ある時王子様が屋敷を訪ねてきて伯爵婦人とお茶をして帰る。その時見送りにきていたエレノアに指輪を持っていてくれと頼む。

ふざけてますか?!

いやいやいや。
    これからが本編!!というところで完結とか有り得ないですよね。
    無料分でやめておくべきでした(怒)

by Urthla

まだ全部ではなく無料のところまでですが
    読ませていただきました!!!
    ストーリーが面白いので
    また購入して読みます

面白そう なんだけど

面白そう
    面白そうなんだけど、無料がたった1話。
    課金するか、めちゃくちゃ迷う!!
    そして、どなたかのコメントにあった、面白いのになぜここで完結!不完全燃焼という言葉を聞くと、さらに課金を迷う。

えっ!何でここで完結?
    読み始めたら面白くてどんどんはまりました。
    完結までもそこまで話数か多くないし~なんて思っていたら、唐突な完結にビックリしました。