みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)

興味深い

私は、初対面でよく知らない人なのにとても怖い人、苦手な人、逆に無条件に仲良くなりたいって人がいたり、若干の霊感とインスピレーションがあります。それと不思議なんですが子供の頃から姉と仲が悪くて、とにかく性格が合わなかったんですが、視える人いわく、前世で命を奪い合うほどの敵同士だったみたいです。何度か転生してるみたいなので私も前世の記憶知りたいです。

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

合う合わないがあるかな

何かそこに解決の糸口を見出したい人、惹かれる人には、こういう物があるのかと情報提供の意味で本にして頂き有難うございますという気持ちで読みました。療法については耳にした事はありましたが実際どの様に行われるのかや内容については初めて知りました。読後に益々惹かれましたし、しかし又、前世の思い出さない記憶を呼び起こす恐怖に対する覚悟があるのか、自問自答しています。これは信じるか信じないかという所と、信じても合う合わないがあるかもしれないですね。今は縁があれば受けてみたいな という気持ちです

ノンフィクションということですが。

読み物、フィクションとして楽しませてもらいました。

前世療法……流行ってるんですか?(笑)
    他の方のレビュー見て、そうなの?と驚きました。

すべての問題が前世との因縁で片づけられはしないでしょうが、それで心が救われるのなら良かったですね、と言いたいです。

ただ、当方そこまで清らかな心は残ってないので、これが現実です、と言われたらちょっと引いてしまいますね(笑)

新興宗教的なものも感じるので、距離を置きたい気持ちになりつつも、フィクションと捉えると、なかなか面白い設定なので、お財布と時間に余裕があれば続きも読ませてもらいます。

好きな人には好きな世界

普段の生活の中で誰もが一度は感じる違和感や不安の原因を、前世療法で探していき、現世を生きやすくするお話です。
    読み進めていくと、自分に重なる相談者もいたりして、私自身が勝手にスッキリしてたりと完全に感情移入してしまいましたが、それで前向きになれるならそれで良し!と思い、読み続けました。
    前世療法を初めて知りましたが、調べると自宅の近くにもカウンセリングルームがありビックリです。まあ、受けなくても私はこちらで満足ですけど 笑

前世療法、できる人はごく僅かとか。
    詐欺が多いスピ系で本物に出会えるのは稀でしょう。それを前提にあまりのめり込まないよう、こんな世界があるんだ〜くらいの気持ちで読んでます。
    スピ系の薀蓄は基本的なものしか無かったですが、
    もっと読み進めるとどうなるかな〜という気持ちです。

人生相談は現状を脱して前向きになる為のものだし、相談者が納得できてたらカウンセリングでも前世療法でもなんでもいいと思います。

受けてみたくなる話

無料分を読んでいます。
    主人公目線で丁寧に説明があり、想像しやすくて読み易いです。

スピリチュアル的な事は好きなので、この漫画は気になる内容が多いです。
    自分も自身の性格に違和感がある(負の部分は誰でも思うかも)ので、根底に何があるか探ってみたいと思いました。

なかなか知り得ない世界観の内容なので興味深く読んでいます。

引き込まれる

前世療法とは、初めて聞きました。
    クライアントが見えている前世の情景や記憶そのものが、はっきりと明確に見えるものなんですね。本当に追体験と言うか、再体験というか。魂が記憶するモノとは、計り知れない、桜さんでさえ気持ちの整理をする、冷静を保つ事が難しいくらいの事例が沢山あって、どんどん引き込まれて行きます。

無料分を読みました。

以前ヒプノセラピーの漫画を読んだ事があるので、だいたいの想像はつきましたが、内容は不思議な事ばかりです。

肯定も否定もしませんが、興味がある人と無い人とでは、全く正反対の感想に成るかと思うし、読む人を選ぶ漫画だと思います。

私も

私もセッションを受けた事があります。

セッション中に、とても気になる樹があって、どうしても行かなければならないと訴えても階段を下る様に、樹は『ない』と思えと言われて…結局、樹の謎は解けず終い、階段を下さっても何も得る物はなく辞めてしまいました。

今は後悔のない様に生きる(いつ旅立つっても良いと思える様に)しています。

by 三輪