みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.9 評価:3.9 165件

気になるワードのレビューを読む

前世療法とかのすぴりちゅに興味があるので読み始めました。私の想像しているような内容ではなかったので無料だけ読むつもりです

内容は興味深い
    心霊系の漫画よりヒプノセラピーの体験談作品の方が好奇心を抱く。
    強いていえば画力のある漫画家さんに描いて欲しい

by 海湖

興味が湧く

前世療法なんてものがあること自体知りませんでしたが、興味深く読ませてもらってます。前世って全然信じてなかったんですが少し勉強してみようかなと思い始めました。前世がこうだからと自分の性格から逃げる感じがして嫌だったんですが、知りたい気持ちが生まれましたね。

by ユカ5

うーん...
    私がバカなせいなんでしょうけど、内容が難しすぎる感じ(笑)
    グダグダ説明?みたいなのを読みたくない
    もっと単純に楽しみたいです

前世療法

一度受けてみたいなぁと思いつつ、施術できる方を見つけられず、前世を知って何に活用できるのかなぁと思いながらきになっていました。この作品をみて、また、施術してくれる人を探してゆきたくなりました。

無料分だけ

まだ読み始めてまもないですが
    Hypnotherapy =前世療法と書かれていて
    あれって思いました。
    前世療法はヒプノの一部の位置付けが正しいのでは〜?スピ系好きな人は楽しめる内容です

by Kkd

こわい

これはさすがにリアル世界では起こり得ないおはなしですが…すごい設定ですねえ。どんどんページが進みます。

好き嫌いわかれるかも

題名が目に止まって、とりあえず読んでみました。
    不思議な話ですね。こういう療法が世間にはあるんだぁ…と 知らない世界がしれて勉強になります。
    自分はスピリチュアル寄りなことにはあまり興味がないタイプなのですが、好きな人は面白く読めるんじゃないかなぁと思いました。

ノンフィクションということですが。

読み物、フィクションとして楽しませてもらいました。

前世療法……流行ってるんですか?(笑)
    他の方のレビュー見て、そうなの?と驚きました。

すべての問題が前世との因縁で片づけられはしないでしょうが、それで心が救われるのなら良かったですね、と言いたいです。

ただ、当方そこまで清らかな心は残ってないので、これが現実です、と言われたらちょっと引いてしまいますね(笑)

新興宗教的なものも感じるので、距離を置きたい気持ちになりつつも、フィクションと捉えると、なかなか面白い設定なので、お財布と時間に余裕があれば続きも読ませてもらいます。

以前、前世占いをやってもらったことがあります。私はイギリス人の女性でした。現世で好きなものは、過去生に繋がっていることもわかりました。