みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピリチュアル系で好きです!

スピリチュアル系が流行っている今、漫画で前世療法を上手く描いている作品だと思います!絵も丁寧に描いてありますね。絵ヂカラは少ない気もしますが、前世療法を説明するという意味ではあまり力強い絵ではない方がいい気もします。ハイヤーセルフのこと等もとても興味深く読ませていただいています!

by 清心

好き嫌いわかれるかも

題名が目に止まって、とりあえず読んでみました。
    不思議な話ですね。こういう療法が世間にはあるんだぁ…と 知らない世界がしれて勉強になります。
    自分はスピリチュアル寄りなことにはあまり興味がないタイプなのですが、好きな人は面白く読めるんじゃないかなぁと思いました。

誰にでもあるもの

他の心霊モノとは違って前世からの因縁を認識して解決する話です。実際に見てもらったことはありませんが、確かに訳もなく嫌いなものや怖いものって前世に関係してるのかなと思うことはあります。まだ自分の前世を知る勇気はありませんが、人の繋がりって何かしらそういうことも関係してるのかなと思います。

前世療法は時として必要

20年以上前から前世療法には関心があり、アメリカではその頃から医師の間でも認知され始めた治療方法のひとつですね。実際自分も前世を知ることで、かなり現世で楽になった側面があります。この本は、前世療法を知り、受けたいと思う人のためにもいいマンガだと思いました。

まぁまぁ?

前世療法に興味はありましたが、読んでいて、こういうものなの?と少々驚きました。無料分しか読んでいないので、もっと続けて読むと感想も変わってくるかと思いますが、課金してまで読みたいとは、、、という感じでしょうか。確か実話に基づいた話だったと思いますが、まるまるは信じ難く。個人的にはあまり響きませんでした。

前世

前世の記憶でわけも分からない苦しみを感じることがあるとしたら、それを解決してもらえるのは助かるかもしれないけど、自分がやってしまったとんでもない悪行を思い出させられるのは怖い。昔は、今より世界が残酷で残虐な面もあるから、そんな苦しみをかかえたまま転生してる人も多いのかもしれない。

全然怖くないです

怖い話というタイトルは全く的外れだと思います。ただ単に、永遠に続く命の流れから、前生、過去生で作った原因が今生でどのように影響してくるか、因果応報のお話しです。怖いのではなく、今後も永遠に生きていくのだから今生で良い原因を作っていきましょうね、という明るい話です。善因善果、悪因悪果。

誰にでもある意味のわからない不安や怒りなどの原因を前世や過去まで遡って聞き出して探るというのはにわかには信じられない話です
    しかし興味深い能力を持っている人が現実にいるというのは理解できるので只只感心しました
    怖い話がテーマですが不思議な話が好きな方は楽しめると漫画だと思います

なんか考えさせられる

仲の悪い親が居るので、こんなふうに前世からの因縁だったら割り切れるというか諦めもつくな、、、と。なんか初対面から合う人、合わない人っているので、雰囲気?とか、こういったスピリチュアルなことが関係してるんじゃないかと思えて来ます。

興味あり

自分の前世に興味があり読みはじめました。
    今の人生に前世の行動が繋がっていたり、今の行動のままだと自分の未来がこんな感じになる可能性があるんだぁとか、いろいろ考えさせられるなぁと思いました。
    面白いです。無料分がもっと増えると嬉しいです。