みんなのレビューと感想「男友達を好きになってしまった理由」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

お嬢様やお坊っちゃま、美男美女などのステイタス陣は出てこず、ごく普通の大学生幼馴染同士の物語。絵が上手いとは言わないけどほのぼのとした雰囲気には合ってると思います。成人向け韓国漫画の濡れ場、高齢男性向けだとオラオラ系プレイだけど、青年向けだと男女問わず女性の方が積極的な書き方が多いように感じます。あちらでも草食化が進んでるのかな、なんて思ってみたり…

by yamanen

文化の違いで悪いコメントがあるけど、普通に面白かった。
    主人公がすごいこと言い出すから、びっくりしたけど。

絵柄が昔の少女マンガっぽくて、無料1話読んだけど、これはなんだか面白そうな予感!もう少し無料で読ませてくれないかなぁ...62ポイントは、高い!

by 38ff

10話まで

女の子が幼なじみの巨〇が気になって仕方がなくなるお話ですw
    男女逆なら炎上しそうですw
    そんな彼女に好意を寄せていく男の子も、自分の好奇心を抑えられない女の子も基本素直だし絵も可愛らしいので不思議と楽しく読めます。
    男の子不憫だなぁとは思いますがw
    ポイントに余裕が出来たら続きも読みたいと思います。

幼なじみのモノを見て気になって彼氏と別れたって、なかなかストーリー的に日本ではなさそう(笑)
    別れるときのセリフも【別れようまちん】てどういう意味⁉️😂間違い⁉️馬チンを意識しすぎて言っちゃったのか?
    とにかく二人が今後どうなるのか気になります。

このアッサリ感よ

女の子が異様にアッサリしている。性に関して興味深深で思い立ったら即実行、じれじれしたところが皆無で余韻は無い。そのぶん?男の子が感傷的で繊細なのが面白い。
    韓国マンガは強引に日本設定にしてあるのも多いので、本作のように韓国で発表したままで読めるだけでも好感度が高い。

まじ

マジでそんな恋になる展開ってあるのかな?
    大人の男の息子を見て幼馴染から好きになっちゃうなんて。女の人って見てないようでみてるんだなぁー

by MFD3S

表現力が少し拙いかなとは思いますが、若い勢いで幼馴染とそう言う関係になってしまうお話で、女の子が結構あっさりしていて嫌いじゃないです。
    韓国のお話だからかな。女の子が強いよねw
    男の子も身体は大きいのに尻に敷かれていて可愛い。

韓国漫画あるあるのマッチョがちょっと苦手なので、そこは残念です…

おもしろいです

誰でも構わずな訳ではないけれど、性に積極的で、男友達の着替えを見てしまってから、大きさが気になって彼氏振っちゃうとか、誘う様子とか笑います。
    エロというより笑えます。そして大型犬みたいな体格と性格の男友達にじわじわハマってしまいます!女のコもう少し引き締まってるといいなー

面白かったです!

なんだか直接すぎて笑っちゃいましたw
    あそこが気になって好きになるとか、見たこと無い展開で面白かったですw
    絵もかわいいし(*^^*)
    ただ、早く好きって言ってくれ、お互いに!と思ってモヤモヤしました(^_^;)