みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)

聖力が落ちた聖女が無理やり結婚させられそうになったので思い出作りで告白した騎士が呪われていたことから逆に呪いを解くために求婚されるというちょっとややこしいお話
    まだ溺愛されるところまでは読んでいないけれど、呪いを解くカギは見つけたのかなーといったところでしょうか

聖女と騎士の設定は色々とあると思うけれどこの設定は初めて読んでいます

by 大蒔

無料分読みました。神聖力を持っているヒロインだけどなぜかだんだん力がなくなってきて。そんな時に呪われた聖騎士から告白。呪いをとくには真実の愛と聞いてお互い好きになれるように努力中。少しずつ意識し始めたときに2人が好きになる必要がないと言うことがわかって。この先どうなっていくのかな。

人物に魅力を感じません...。

絵は、なかなか綺麗だと思います。
    でも、肝心のストーリーがちょっと...。
    設定は悪くないと思うんです!でも、人物に魅力を感じません。
    イケメンのリュカ様でさえ、こんな程度ならわんさか居るんで 、呪いが解けるとかどうとか、先が気になる事もないです。

重くない。気合いなく読めます。

呪と言ってもそこまで怖くなさげな感じです。
    主人公たちもどこかおマヌケで、ストーリー展開にビクビクすることはありません。
    可愛らしく微笑ましい二人の距離です。だからちょっともったり感じますがそういうストーリーだと思って読んでいます。

なかなか悪態をついてくるヒロイン。
    「まさにそう」思えてしまってわらえました。
    思い出作りのプロポーズから、始まるふたり。
    でも、彼の後ろには「呪い」が。
    配信途中ですが、呪いがとけて、聖女の力も戻ってハッピーエンドがいいなぁと、思いました。

可愛い

タイトルも作画も面白くて引き込まれました。ストーリーもありきたりではなく、内容の濃い読み応えのある作品です。

とんでもストーリーw

人より聖力の減りが多いために役立たず扱いされ、親の借金からキモ公爵に身売りする前の思い出に町で見かけたイケメンに告白、、、イケメンかものすごい呪いを抱えて求婚しにくる、、、とんでもないわくわくストーリーw

by mcmckc

2話しか読んでいないですが、リュカがイケメン。
    ただただイケメン。
    ストーリー的に面白いかどうかは2話だけだと判断つかないです。
    もう少し無料で読めるといいですが、まだ全体の話数が多くないから難しいですね。
    課金はないです。

色々惜しい…
    面長すぎる顔面とか、なぜモテモテであろう聖騎士様が落ちぶれた元聖女にあそこまでゾッコンなのか。過去に何があった系?無料分ではまったく意味が分からなかったですw

聖女が力を失ったのはそれも一時的と思いますが、そんなこと言っていたらキリがないので楽しみに読みたいと思います!
    しかしこう言う手の婚約破棄って相手がどうして揃いも揃って残念な生き物なんだろう。