みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々な聖女のお話は在りますが、この主人公の様に
    凄く人間味の有る聖女様は居ないと思う~
    心の内が駄々守れだったり、悪人顔に成ったり(笑)
    けれども、本当の所凄く心根の真っ直ぐで優しい人
    そんな聖女の前に,呪われた聖騎士が現れて勘違いから始まる二人の関係が凄く笑えるけど、色々な事件を二人で解決して行く過程で心が通い合う事に。
    笑える場面が沢山で、疲れない内容なのでお勧めです⤴️

規格外の聖女

ほとんどの作品の聖女様は清らかでお淑やかで、そうではない聖女様もだいたい汚れなき心で無鉄砲だったり。
    でもこの作品の聖女は、かなりブラック笑
    とくに水責めのシーンは大丈夫か?とメッチャ笑っちゃいました。
    フライパン持っての夜襲も面白かったです。
    呪いが解けてこのあとどんな展開が待っているのか楽しみです。できればこのままブラック聖女様の路線で突き進んで欲しいです。

よいです♡

絵もキレイで可愛いですし、ストーリーもセリフも面白い上にテンポも素晴らしい!そしてアナベルとリュカ様は もちろんですが、登場人物み~んな性格が良い♪悪役でさえもサラリとしているので本当にサクサク楽しく夢中で読めてしまいます♡ドレスや聖騎士隊の制服など、服装もステキです!まだ続く…という事で どんな展開になるのか楽しみで待ちきれません♬

まだ9話までですが

まだ9話までですが、おもしろいです。
    小さい頃は力があったのに、だんだん力が消えて行って、聖女として働けなくなり、商人に結婚という名の借金のかたにうりとばされそうになっていたヒロインが、祭りでであった聖騎士の素敵ヒーローと出会い、ヒーローがなぜか呪われて、婚約して…テンポよく話が進んでおもしろいです。

死神にバックハグって…

聖心力が減少して役立たず担ってしまった主人公は親の借金の変わりに変なオヤジの元へ嫁ぐ事になり、最後の思い出にと町でみつけたイケメン騎士に愛の告白しちゃったら…後日、背中に呪いを醸し出しながらあの時の騎士が婚約を申し込んできた?!
    ハンサムな騎士様が死神にバックハグされてる姿は笑えました!絵もキレイだし、ポイントためて続き読みたいです!

原作も読んでとても楽しく読める作品でした。ヒロインの思い出作りのために告白はなかなかできないと思うし後、フライパンで扉を開閉したり人を叩いたりとなかなかできないと思います。行動力が凄いです。婚約者の聖騎士もイケメンで呪われてもヒロインを思い溺愛して助ける行動もなかなか思っていてもできないので凄いと思いました。最後はハッピーエンドになって良かったと思います。

絵もストーリーもキャラ設定もかわいい

こういった貴族、中世の話が好きで、でもマンネリしている作品が正直多い中まず、役立たずな聖女は想像できたのですが呪われた聖騎士というタイトルに意表をつかれ思わずポチりました。

絵もきれいだし丁寧で、何より聖女なのに黒い部分があって庶民っぽいキャラ設定がいい。

この先の展開がとても楽しみです!

構えず読めます

絵柄が美しい!アナベル可愛い!リュカ様カッコいい!タイトル通り凄く好きで…とかじゃなく完全に思い出として告っただけなのがよくわかる描写も背景も頷けるし、よくいる良い子ちゃん聖女じゃなくて、ちゃんとイケメンに顔面だけでキュンッてしちゃう普通なところがいいです。呪われてるってところも面白いし何の気構えもせず楽しめる作品だと思います。

絵が綺麗でお話も素敵です!
    聖女らしくない聖女であるヒロインは、親の借金のかた(?)に教会に売られ、聖女の力が弱まったら役立たずと教会から歳の離れた貴族に売られそうに……
    思い出づくりで聖騎士に告白したら、まさかの応諾。
    なんだけど、その聖騎士様は呪われてて…
    とにかく面白いし、ヒロインが可愛いいし聖騎士様は超イケメンです。

聖女なのに神聖力が減ってしまったアナベル。
    言いたいことはっきり言うし、なかなかたくましくて面白いです。
    聖騎士のリュカ様は、家柄も良くイケメンで優秀な騎士なのに、呪われていて、死神にバックハグされてる感じが笑えます。
    是非2人には幸せになって欲しい!
    お話のテンポも良く、面白いです。

by epen