ぴくるすママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわと…

最初はよくあるラブコメかな?って思っていました。
    のんびり無料チャージを待ちながら期待せずに読んでいたのですが、30話を過ぎたあたりからじわじわとくるものがあり、一気に課金して読破してしまいました。

他の方のレビューにある通り、前半はラブコメですが後半は驚くほどのシリアスな展開になり回帰前のバッドエンドには号泣せずにはいられずまぶたを腫らしました。
    回帰後の本編最終話でようやく二人が再開して…続きが気になりすぎる!と思うラストでしたが、外伝でその後が描かれていて早く続きを読みたくてたまりません。

回帰前がバッドエンドだったので回帰後はハッピーエンドなんだろうなと予想しつつ、本編前半の様なコメディ要素もしっかり戻ってきてるのですが後半の試練が辛すぎたために、キャラたちの少しの笑顔でも涙が出てしまうほど作品にのめり込んでます。

最初はエルインが田舎くさい垢抜けない女の子だな。作者さんがあまり上手じゃないのかな(←失礼😅)って思ってたのですが、ロアンと想いが通じ合っていく過程でどんどん綺麗になっていってビックリしました!!作者さん素晴らしいです!!
    そして、外伝が始まりロアンとの出会いに戻るとやはりエルインは田舎くさい垢抜けない女の子に戻っていて、描き分けてらっしゃる!?と気付いて感動してます!!

93話まで読んだ感想

よくあるタイムリープ物ではありめせんでした。
    バッドエンドを経験し、時間が戻り人生をやり直す。同じ轍を踏まないように奮闘しハッピーエンド。そんな作品だと思い期待はせずに読み始めましたが良い意味で期待を裏切られました。

まず、絵がとてもきれいです。ドレス、宝飾品、鎧。背景も、それからセリフ等の言葉も。どれをとっても美しく描かれています。
    ストーリーははじめはゆっくり進んでいるように感じますが、登場人物の気持ちが丁寧に描かれているのだと何度か読み返して思いました。

46話から大きな進展があり、そこからはビアンカとザカリーのハッピーエンドに向かっていくのだろうな。と楽しみながら読み進めていけます。
    しかし戦争が始まると一転します。
    戦争の辛さが丁寧に描かれているので、そこからは涙が止まらなくなりました。

ビアンカが聖人として認知され、子どもも産まれ、ザカリーと共にアルノーで幸せに暮らしていくエンディング。だと思っていたので93話は辛い現実が突きつけられ、仕事中でも思い出しては涙が出てしまうほどのめり込んで読んでいます。

エンディングに向けて期待が高まっています。早く続きが読みたいです。

溺愛しているんだろうけど

今まで読んだ溺愛物は、仕事そっちのけでイチャイチャしているものが多かったのですが、この物語は政敵が強すぎてイチャイチャしてる場合じゃなくなってて物足りないです。
    でも、ヒロインがめちゃくちゃカッコよくて、とても魅力的です。王子が惚れるのも頷けます。
    甘〜いタイトルとは裏腹に物語は息苦しさを増してきていますが、アンナには何が考えがあるんだろうな〜
    王子に貰ったあのナイフが、きっとキーアイテムになるんだろうな〜なんて考えを巡らせながら、続話を楽しみに待っています、

規格外の聖女

ほとんどの作品の聖女様は清らかでお淑やかで、そうではない聖女様もだいたい汚れなき心で無鉄砲だったり。
    でもこの作品の聖女は、かなりブラック笑
    とくに水責めのシーンは大丈夫か?とメッチャ笑っちゃいました。
    フライパン持っての夜襲も面白かったです。
    呪いが解けてこのあとどんな展開が待っているのか楽しみです。できればこのままブラック聖女様の路線で突き進んで欲しいです。

読み返すたびに

何度も読み返してます。
    読み返すたびに、あの時の行動はココに繋がっているのか とか、こんなことがあったからこういう気持ちに繋がったのか とか色々繋がりが見えてきて、、、泣けます。
    花野井くんの心が少しずつ解けていく過程が丁寧に描かれていて、それがヒロインの力たけではなく周りのたくさんの人たちのお陰って所が凄く良くて心が温かくなります。

安心して読めます

最初からラブラブ溺愛のふたり。
    すれ違いとかもなくて、ハラハラすることもなく安心して読めます。
    疲れたときとかはこういうキュンキュン出来る作品に癒やされますね。
    まだ序盤なのでこれからどうなるのか分かりませんが、ずーっとこのままハラハラ無しのキュンキュンしまくりで行ってほしいです。

ウルッとしちゃいました

出会いこそあり得ない〜って感じだったのですが、読み進めるうちに彼のブレない性格とか彼女のバイタリティの強さに心掴まされました。
    高校生の恋愛でHするかしないかってかなり大きいと思うのですがその描写が殆ど無いにも関わらず、どんどん絆が深まる様子が丁寧でそれが嘘くさくない所にキュンとしました。

お、おもしろ!

ののかちゃん、かわいい!
    お客さんにお幸せにとか言えちゃうなんて、接客スキル高すぎる!!
    よく見たらいる。とか、いちいち面白い。レビュー高いのも頷ける。
    まだ少ししか読んでないけど、続きが気になって仕方ない。
    早く幸せになって欲しいな。

たまおくんが可愛い

たまおくんが素直な所がメッチャ可愛いです。
    そして三ケ田さんが最初から最後までブレずにギラギラしてるところも大好きです。
    言葉足らずで少しすれ違うことはありますが、ハッピーエンドまで安心して読めました。

メッチャ好き!

最初から面白い!!
    よくある設定のよくあるストーリーかなと思ってたけど、山口くんと篠原さんのやりとりにキュンキュンしちゃってニヤニヤがとまらないです。
    待てば無料の話数があるけど、待てないので課金します!!