みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

キャラクターが強烈で面白い

登場人物たちのキャラクターが強烈で、ついつい読み進めてしまいます。面白かった!
    癖の強い婚活依頼者たちをクールにスカッとぶった斬り、その上でキチンとケアする優しさを発揮する愛子さんが素敵です。

束さんのキャラは好きだけど

婚約者から突然、婚約破棄された会社員の結衣が、成婚率100%の束さんの結婚相談所に入会を希望するものの、束さんから断られる所から始まるお話

入会を断られ、自分で結婚相談所を開業した結衣は、いつも束さんの近くにいて何かとしゃしゃり出てきて、正直邪魔…
    結衣は結婚相談所の会員に「自分は変わらず、相手に求めてばかり」と説教していたけど、これは結衣にも当てはまる事だと思う

相談所の会員達の婚活を通して結衣自身も変わっていって、結衣もそのうち結婚、という事になるんだろうけど、今のところ、うるさいだけのキャラに見える

束さんのキャラは良いのに、結衣が残念なので☆-1

by Soy♪

面白い!

結衣は、結婚間近になり、婚約者から結婚破棄され、好きな人が出来て、子供も出来たと聞かされ、呆然とする結衣だけど高望みしてないとか言いながら、31歳で、高望みしすぎだろうと、ツッコミ所満載笑
    又絵のタッチもデフォルメし過ぎると、案外白けたりするけど、この作品は普通に笑える
    愛子も然りだけど、愛子を取り巻く登場人物のキャラも、それぞれたってて面白い
    最新話まで読むかは分からないけど、先ずは無料分までは読みたいと思う

続きが気になる!

なかなかよくできたストーリーだと思うけど
    女主人公はいなくても良さそうw束さんの活躍だけでストーリー進そう。

束さんの過去が気になるな

絵は古臭くて好きではないけど、内容は面白い。お見合いはしたことないけど、結婚するのに必死な人たちの思いが伝わってくるな。一種の受験のようなものに近いのかもな。自分が30歳くらいのとき登録したら、どうだったんだろうと思ってしまう。問い合わせなかったり、断られたらショックだろうな。そのうち主人公の一人束さんの過去が語られるのでしょう。

32話までの感想

第1話の結衣の婚約破棄から話が始まり、最初は可哀想で同情したけどまぁこの結衣がうるさいうるさい。
    束さんの婚カツアドバイザー話が見たいのに結衣が全編で邪魔で見ててしんどい…。登場する様々な問題あり男女を綺麗にまとめる束さん、そして外野で常に騒々しく空回りする結衣。結衣がいなければもっと続きを読みたいけど、鬱陶しすぎるので課金はなし。

主人公が誰かに気づいたらスッキリ

無料分を読みました。

最初は結衣が主人公だと思っていたので、いつまでたっても現実をみずに、他人の婚活に物申す姿になんだかない〜と思っていたのですが、よく考えたら、主人公は束さんですもんね。(タイトルをちゃんと見とけ、という話ですが)

とたんに結衣がそれほどウザくなくなったように思います。

意外展開がツボ!w

いわゆる「身の程を知れ」的なストーリーかと思いきや、入会断られたらいきなり起業しちゃうし(会社の体を成してないけど!笑)、個性的な会員(そうは言っても実際にいてもおかしくない感じ)の事情が工夫されていて面白いです!
    もう婚活サバイバルは卒業したけど、昔は大変だったなぁ…今も本質は変わらないんですかね〜続きが楽しみです♪

ハラハラ

どなたかと書いていたように、ブラックコンシェルジュではなく、むしろ良心的です。言いにくいことをストレートに伝えるので、ブラックと取れないことはないですが…
    ということで、思った内容とは違う感じですが、ストーリーは面白いです。結婚を巡ってそれぞれの事情がマンガ的に描かれているので笑えるけれど、内容は深くて考えさせられます。

by 3.75

出てくる人

今の所、出てくる人みんな不快。彼氏も浮気女も過去忘れて「最高の1日」とか結婚式の写真を無神経にSNS上げてたり。でも、主人公にも非はあったんじゃない?婚活に向かう主人公の、自分の事棚に上げて上から目線の性格見てたら、彼氏が浮気するのも仕方がないのかな?とも思ってしまう。それでも裏切るのは最低だけど。