みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

毎日無料で読んでるだけですが、最初からちょっと話がぶっ飛びすぎててまだ、はまってはいないです。これから面白くなりますように。

なんだかなー

レビューよかったから無料分+1話まで読みました。
    会社の同僚?達や上司、主人公にイライラしてしまって駄目でした。
    友達も大切にしない、でもでもだってで自分を変える気がないし、もう少し読めば変わるのかもしれませんが、ちょっと読む気になれないです。

by kiyona

オーバーリアクション

この作者の漫画は以前も購読したことがあるけど、基本どれもぶち切れ女のストーリー。オーバーリアクション過ぎ、大袈裟過ぎる。

少しだけ

課金して読んでみました。結婚至上主義と理想だけは高い婚活を封鎖したいのか、ギャグマンガにしたいのか分からず…主人公の存在も意味不明。あと、絵がホラー。この作者さん独特と言えばそうなんだけど…もういいや。

by 黒頭

題材としては新しい気がするけど、束さんはブラックコンシェルジュではないから、題名とあってない。
    主人公の結衣が適当すぎて、そっちのほうがブラックに感じて読んでてモヤモヤする。
    無料分の途中だけど、お腹いっぱい。

絵が受け入れられたら

他のレビューから、ストーリーは面白そうなんだけど絵が受け入れられなくて。
    辻課長はわざと嫌われキャラらしく描いているのかと思いますが、それにしても・・・って読み進めるのが無理でした。

こんなにうまくいかないでしょ。。。

ハッピーエンドで終わらせてる感じがあるけど、こんなに上手くいかないでしょ?と婚活経験してきた自分には思えます。えーないない!とツッコミ入れながら読んでます(笑)

んー

主人公にイライラします
    束さんが主人公のお話で良かったのでは?と思ってしまいます
    偉そうに婚活したけどダメで結婚相談所を始めるも知識もないし常識もない…
    ストレスが溜まります

作家さん買いで5話まで読みましたがここまであまり面白くなかったのでここまでにします。登場人物に魅力を感じませんでした。

う〜ん…

束さんは本当にいそうな人で、頼りになりそうな人だけど、他の登場人物がリアリティなくて…
    ちょっと大袈裟に描かれてる感がどうも好きになれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件