kiyonaさんの投稿一覧

続きが気になる

こんなに続きが気になる話は久しぶりです。配信分全部読みました。
    グロいのが苦手な方は1話目注意です。
    女性の切断遺体が出てきます。

猟奇的殺○事件を、心眼の女子高生が推理して犯人を追い詰めていく感じですかね?
    漫画のタイトルと一緒の、ヴェクサシオンと言う本に出てくる殺○し方を真似てるみたいです。
    視線誘導で切断遺体を見つけさせるとか面白い!
    女子高生は特別な力があるのではなく、視界からの余計な情報を排除して、聴覚で色々推理しているみたいですね。ケーキの状態とか新人刑事の事を当てたのには驚きました。
    犯人はどんな人物なのか、続きを早く読みたいです。

少し辛口評価です

私は、ギャグの絵が苦手です。
    ウケ狙いなのかわかりませんが、ギャグの絵にしなくてもなーと少し残念です。ギャグじゃない絵は綺麗。
    後はヒロインの父親、勝手に大金使うのは有り得ません。そのせいで家族(特に娘)が苦労しているし。
    普通の女の子と、イケメンお金持ちの男の子との王道と言えば王道のお話です。
    男の子方は元の性格が悪いけど、仕事は真面目に取り組んでいます。これからお互いに気持が少しずつ変わっていって、本気で惹かれ合っていくのかな?
    もう少しだけ読んでみます。

大好きです!

かなり甘いお話なので、苦手な方は苦手かもしれません。

不良(?)とヘタレ地味っ子のお話です。
    とにかく大ちゃんと奈緒ちゃんが純粋で可愛いです。
    大ちゃんが女子力高い!それに料理上手で性格も良くて、こんな男の子実際にいないよなー、いたらいいねーって読んでました。
    奈緒ちゃんが嫌な人は嫌かな?
    生い立ちは悲しくなりましたけど、宗ちゃんがいてくれたから大丈夫だったのかな。
    私的に、三咲君もツンデレでいいと思います!矢代さんも二見君も好き。
    母親目線で読んじゃいました。
    HAPPYEND!満足です。

主人公可愛い

主人公、頑張ってる。
    子供1人で育てるってかなり大変ですよ。
    1人じゃなくたって大変なのに。
    こーちゃん、不純だけど素直なのかな(笑)
    みなみちゃん可愛い!純粋、ママ想い。
    お友達とそのお父さんの話を聞いていて、自分もこーちゃんに迎えに来てもらえれば、ママは休めると純粋に思った。
    ママ想いのとてもいい子。
    最後、大きくなったみなみちゃんが出てきたけど、何かよかったなーって思いました。

無料分+1

ヒロインのすなおちゃんが、4歳の娘よりドジっ子で笑っちゃいました。
    特技、何もない所で転ぶって漫画の定番?なのかな。
    男の子が怖いって、怖いレベルじゃなくてトラウマレベルですよ。ここまでくると。それに私的に、男の子より女の子の方がよっぽど怖いと思います…
    無料分+1話しか読んでないので、これからどうなるかはわかりませんが、読みたいとは思いませんでした。
    ヒロインの行動やらが、可愛いと思えれば読めると思います。
    イライラしてしまったのでギブアップ。

面白い、最高です!

バレーは、体育でほんの少しやった程度。
    ルールは本当にわからないです。
    が、それでも要所に解説があるので読みやすいです。
    登場人物の心情とかが丁寧に書かれているので、感情移入してしまいます。試合の描写では手に汗握ってしまったり(^^;
    一人一人違うから(当たり前)本当に面白い!
    高校生、部活、青春だな~!
    ってばばくさい事を思いながら読み進めています。後は、絵の好みが別れるかなと。

長かった!

全話読み終わって評価変えました。

★-1なのは、絵がやはり苦手です。
    途中までは評価が低かったです。
    ハッキリ言ってあり得ないしと思ってて。
    でも、最後まで読むとやっぱり変わりますね。
    チーム皆で勝ち取る勝利は、どんなに嬉しいことか(^^)
    最後の洛山戦、赤司君の話、何だか他人事に思えなかったです。
    最後の最後で、本当の赤司君が戻って来てからの試合が好きです。面白かった。

個人的には好きです。

シェアハウス内での恋愛で、内輪な感じが嫌な人は嫌な作品だと思います。好みがわかれるお話です。
    松永さんが受け入れられるか。受け入れられないと、読むのが疲れるかもしれません。
    ミーコは、普通の女子高生より少し大人っぽいかと思えばそうじゃない。シェアハウスの人達のお陰で成長していった感じ。凌君がとてもいい人カッコイイ。
    松永さんの魅力がイマイチわかってないけど、ミーコと幸せでいて欲しい。

短いかな~(短編集)

四辻屋骨董店主の嫁取りのみ読みました。

私は、絵柄は気になりませんでした。
    気になる人は気になるかな?
    店主の主計さんは、ずっと小さい頃の約束を覚えていたんですね。
    最後のあのセリフは中々聞けない。
    カッコイイと思ってしまった!笑
    愛されてるんだなと(^^)
    短編なのでサクッと終わってしまいましたが、私的に、もう少し補足やその後、前の話があってもいいかなと思ったので★4です。

配信分全部読みました。

彼氏が照れ隠しで彼女の悪口を言ったり、冷たくされたり浮気されたり、漫画ではありきたりかな。
    少しスカッとしたのが、みんなの前で別れようねって言った事かな。場の空気超最悪だけど、悪口言ってた元彼と笑って聞いてた同僚達が悪いよね。
    別れてから、元彼がどれだけ菫さんが好きだったのかって描写がありますが、自業自得ですね。
    元彼が、道端で同僚に会って不穏な感じで終わりましたが…変に長引かせず綺麗に終わらせて欲しいです。