みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近のキラキラ〜系は正直飽きていたので待ってました。やっぱ池田先生面白い。しかし、主人公、これじゃあ知らないうちに寝取られるな。ぐちばっか。自分は棚上げで相手に求めてばかり。どう変わるのかな。なんとなくどっかで元カレがより戻したいとか来そうな予感。

そうよねえ

本当に結婚したいのかい⁇を確認できる物語、笑えます。結婚しなければならない呪いが、日本中にかかってますからね…いい人いない、とはよく聞く言葉ですが、自分だけ棚に上げてない??
    いい人がいなーい!!って言ってる人に読んで欲しい漫画です

為になる。

まず無料分読みました。
    同じ状況の私にはすごく勉強になりました。高望みじゃないけど高望み。そして、自分がいかに求められていない容姿であり、年齢であること自覚しなければならない。
    ちょっとダイエット必要だ。まずはあとマイナス5kgね。

結婚相手を若い子に取られて結婚相談所で紹介して貰った男性は全滅で最後の相談所では入会を断られた主人公。相手は普通でいいって言っているけど自己中な主人公。相談所を起業し、これからどんな展開になるのか続きが気になります

かなり面白い

同じような経験してるから、余計に面白いです。でも式の前に破談になった主人公に周りの反応はひどすぎる。元彼もひどいけど、式前に浮気しちゃうくらいの人だから結婚しなくてよかった相手。

こんな結婚相談所あれば…

結婚できない原因を考えさせる束さんの優しさと厳しさのある漫画で、一気に読んでしまいました。
    だいたい4話くらいで読切的な感じもあるから途中で読むのを辞めることも出来るし、良い漫画です。

調子よく読んでいたのに!

まだ話が途中なのか!残念!このままおひとりさまで人生が終わるのがわかっている自分の人生なので、ついどんな話になるのかと思っていたら…。逞しい主人公でした。この続きももちろん読みます。

主人公が高望みだろうけど、気持ちはわかる
    実際30代後半とかで独身って場合が理想高い人多いから。
    別にそれはそれでいいけど。
    最後は結婚相談所まで開設という展開は驚きでした。
    続き気になるのでみます

そっちか~

てっきり婚約破棄された主人公が婚活していく話かと思いきや、結婚相談所を起業して支援側にまわるとは!
    最新話まで読みましたが続き気になる!
    作者さんの美人にエグい表情させるのジワります笑

広告を見て、気になって見てみましたけどとても楽しい漫画でした。
    本当にありそうな話やこんなコンシェルジュが本当に居たら凄いなぁと思いながらワクワクして読んでます。
    オススメの漫画です。