みんなのレビューと感想「水曜日は君とごはん」(ネタバレ非表示)

水曜日は君とごはん

山口くんの頑張りをわかってあげられる

2巻完結で短かったけど、いい話でした。
    世間一般的には、歳も近い森下さんのほうが、
    ヒロインの結婚相手には合うのかもしれないけれど、やっぱり人間同士、条件だけじゃないなー、と感じました。

仕事はできるけど、料理のできないヒロインを、どう感じるか、感じ方は人それぞれ。
    倉田さんと山口くんがお互いをよく見て、理解して、良さを認めるところがいいなあ、と思いました!

つらくても、ずっと笑顔で母親役をしてきた山口くんを救えるのは、倉田さんだと思います。
    そして、倉田さんを美味しいみそ汁で支えるのが山口くん!

年齢より、二人の考えやタイプ、関係性が大事かな~と思った作品でした!

おもろ💞そう

仕事ぶりも良く美人の倉田さん29才で結婚願望無し!?後輩の軽い乗り風山口くん23才。完璧と思われている倉田さんが熱をだしお休み。仕事の段取を山口くんに指示している最中にお腹の空腹虫がグゥ〜と鳴った(笑)聞き逃さすやって来たぞ山口くん♡倉田さんが料理がまるでダメなことかバレてしまう(汗)逆に山口くんは料理が出来て気配りができる男子とわかる。楽しみ楽しみ♡♡

かわいい後輩、先輩のことをよく見ている。先輩も後輩のことをよく見ている。助け合う、支え合う、ちょっと年の差はあるけど、ステキな二人だと思う。別の人を断ったことは知らないとしても、後輩を選んだことに同僚たちはどんな反応をするのだろう。

人懐っこい

頑張り屋の性格が、実を結び、仕事ができて、表裏もできる完璧な女性というキャラに思われていた主人公が、熱を出して休んだときに、後輩くんが見舞いに来た。料理をぱぱっと作ってしまい、人懐っこい性格。二人がどうなるのか楽しみ。

仕事が出来る、バリキャリキャラの主人公が、家では料理まったくしない干物女だっていう設定、そこにからむ年下男子、ちょっと読めそうな展開だけど、絵がかわいいからもう少し読もうかな。

いい関係だと

凸凹な二人で
    年齢も超えるくらいの
    絆で結ばれてほしいですね
    お互いを支え合える
    素敵な関係です
    楽しい結婚生活も
    見てみたいですね

by jun×2

表紙の色がフルカラー

表紙の色がフルカラーではない漫画がどきどきありますよね?この作品もですが、このフルカラーじゃないシリーズ好きです。

表紙の絵で読むのをどうしようか迷い、お試しだけ読みました。表紙とはえらい違いの絵のきれいさ!ストーリーも面白そうだし、星4つです。

毎週水曜日は君とごはん♡
    話は短いけど、泣けた!面白かったです!
    年下だから不安かもだけど倉田さんが素敵に人と結ばれてよかった!!

絵もなかなか好みです。
    笑ってる顔は元気づけられる!
    確かに、弱ってる時に1人は…キツイ。
    そんな時のヘルプはキュンとするかも!