みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン 短編集」(ネタバレ非表示)

あの頃のままの姫ちゃんに会える♡

何十年たってから出た続編で、ここまで原作の雰囲気のまま読める作品は初めてです!!だいたいの続編は絵の雰囲気が全く違ったり、イメージが崩れてしまう物が多いのに、この作品はイメージ全く崩れないし、絵もこだわっただけあってかなり原作に近いです。当時の続きのようです!でも大地はさらにカッコ良くなってて素敵♡二人の関係も相変わらず初々しいままです!何年たっても昔大好きだった作品って、キュンとしますね♡

当時のまんま+ご褒美アリ

最終話のおまけページで作者が明かしていますが、本編の連載終了20年以上経ってから、全て書き下ろしたそうです。
    でも、絵も雰囲気もキャラクターも全て当時のまんまで、作者のプロ魂を見せつけられる作品です。
    そして最後に、大地のうれしいセリフが待ってます。
    これは30年以上ファンだった読者へのプレゼントな気がします。

最初から最後まで、苦手な人間やイヤな展開が全くない、とても平和な作品でした。
    きっとこれは作者の人柄によるものなんでしょうね。
    またどこかで姫ちゃんと大地に会いたい気持ちもありつつ、ひとまずのフィナーレに、ありがとうございました。

懐かしい作品

本編は小学生の頃に購入して読破しましたが番外編
    短編集が出ているのは知りませんでした。
    どれも新作ということで迷わず即購入。
    作画も作風も当時と変わりなく懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

小学生の頃姫ちゃん大好きで、大人になった今でも大好きです。
    このサイドストーリーは読んだことがなかったので思わず購入しました☆
    まだ全ては読んでませんが、安定したほんわか感で懐かしく楽しく読めました。

大好きな作品ー!!懐かしすぎていっきに読みましたー!!やっぱり最高ー!!相変わらず、大地ってカッコイイなぁ・・・姫ちゃんみたいな元気な女の子に憧れたなぁ・・・✨当時を思い出しながら読みました!

大好きでした(今も好き!)

昔読んでいた漫画を漁り始め、姫ちゃんのリボンを見つけた時は感動しました!
    何十年経っても、人を惹きつける作品。
    小学生から読める、おすすめの漫画です。

by S_W

可愛い

おてんばな男勝りというありがちな設定でしたが、当時は着ているファッションがすごく可愛くて、字も綺麗な作家さんだなぁと思ってました。三姉妹とかいう設定が多かった気もする。

by sanpei

^ - ^

むちゃくちゃ懐かしいです!!❤️ポコ太が可愛いくて(笑)小さい頃、本気で信じてて、姫ちゃんの世界があるって思ってました(笑)ほんわか、かわいい物語です!

すごーーーーーく懐かしくて、見つけて読んでしまった。連載してた頃、ドンピシャでりぼんよんでた。
    あの頃のりぼん思い出した。面白かったなぁ〜。
    黄金期だったよね。

なつかしい!!

水沢めぐみさんの作品といえば、姫ちゃんのリボン!!って感じで大好きです。大地カッコ良い…姫ちゃんのりぼん、今みるとすごく大きくて微笑ましいです。