sanpeiさんの投稿一覧

投稿 1,034件 / いいね獲得 135件

何だか

アニメでしか観たことがなかったので何だか新鮮でした。でも、アニメの方が主人公のキャラクターも身近に感じられて、良い印象を受けました。

色あせないバイブル!

塾までの時間つぶしに読んだ思い出の漫画。何年たっても色あせない、私の青春。台湾版、中国版、韓国版の実写化も制覇しました。笑。中国語を真剣に勉強しようとしたきっかけをくれた作品です。続編も良いけど、この続きをやって欲しいという願いは今でも止みません。唯一、日本版の実写化は良いとは思えなかった…。漫画の続編希望!!

きっかけは

高校時代に、隣の席でクラスメイトが読んでたことがこの漫画との出会いでした。歴史には詳しくなりませんでしたが見る見るうちにカイルの魅力に取りつかれ。笑。強くて優しい、しっかり者の王子さま。まさに理想。子供が生まれてからの別の視点での続編が見たかった。

大好き

諦めずに一途に想い続ける琴子ちゃんからとても希望やパワーを頂けました。残念ながら、ラストはわからないままで連載は終了してしまいましたが、入江くんが人としてより人間身のある男性に成長していくのも作品を読んでいて感じ取れるようになりました!

しつこい

ランゼ・なるみ・あいらちゃんとまるでサザエさんのように何時までも続く作品だなと。どこまでも続いていてしまいに好きではなくなりました。とにかくしつこい。画はきれいで好きでしたが。初めは続編を楽しみにしてましたが、だらだらと続いたのでもう嫌気がさしました。

何気に

高校生の時、回し読みでついついはまってしまった思い出の作品です。
    穂高さんが寿のことを大切にしているのがよく分かりました。
    大好きな人と結婚して、子供まで授かって正にシンデレラストーリーですね。

懐かしいな

昔、好きだった人も野球やってました。
    その彼と当時は重ねてて見てました。
    マネージャーさんとその後結婚して幸せにされていると聞いてます。
    だからこの作品読むと思い出してしまいます。

可愛い

おてんばな男勝りというありがちな設定でしたが、当時は着ているファッションがすごく可愛くて、字も綺麗な作家さんだなぁと思ってました。三姉妹とかいう設定が多かった気もする。

大好きでした

当時連載を毎回楽しみにしてました。ともかの直向きさと可愛さに新くんも惹かれたんだと思います。個人的にはセリカさんが一番でしたが、何気に保が始めは好きでした。顔が。